Всё о бейлах для бижутерии

Фурнитура для бижутерии в настоящее время отличается разнообразием, что позволяет создавать по-настоящему яркие украшения. Одним из вариантов является бейл, который по-простому можно назвать держателем для кулона и прочих видов украшений.

Он позволяет любую бижутерию сделать стильной и современной, а также добавить ей необходимого шарма. Заказать браслеты и кулоны с бейлом по самым доступным ценам вы можете в интернет-магазине BeadsTree. Мы предлагаем доступные цены и гарантируем высокое качество представленных в каталоге аксессуаров.

Особенности бижутерии с бейлом

Бейл представляет собой некую конструкцию, которая используется для крепления фурнитуры на основу украшения. Обычно изготавливаются из металла, но встречаются варианты из дерева, полимерной глины и даже акрила – все зависит от типа украшения и материала, который используется для его создания. Основные цвета – серебристый, золотистый, бронзовый, а также разноцветные оттенки.

Особенности бейлов при изготовлении бижутерии:

  • Обычно имеют небольшой размер, чтобы не отвлекать внимание от самого украшения и не притягивать к себе взгляд.
  • Выполняет скорее функциональную, а не эстетическую роль.
  • В большинстве случаев выделяется не за счет цвета, а при помощи объемного рисунка.

Формы бейлов

Бейлы для бижутерии могут быть представлены в следующих формах:

  • Колечко или скоба – самый простой и распространенный вариант, позволяющий прочно соединить фурнитуру с основой. Часто является составной частью бусины с петелькой для подвески кулона. Подходит для основ из кожаных шнуров, лент, шелковых платков.
  • Цилиндр. Используется для основ, подверженных перетиранию (лента, нить, каучук, вощеный шнур).
  • Петля. Используется для крепления цепочек и иных прочных основ.
  • В виде бусины с петелькой для подвески кулона.
  • С зажимом. Такой тип бейла помимо обычного критерия имеет скобу с двумя штырьками, между которых помещается декоративный элемент.
  • Для вклейки. Состоит из двух основных частей – крепления для шнура и специальной площадки для вклейки декоративного элемента, в качестве которого могут выступать кабашон, кристаллы, стразы.

Бейл нанизывается на основу или продевается в нее, то же самое делают со вторым креплением по отношению к фурнитуре. Такой тип фурнитуры можно использовать для крепления не только кулонов и браслетов, но и серег, медальонов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *