Секрет вкусных блюд — правильные наборы посуды для приготовления пищи

посуда, кастрюли

Замечали ли вы, что иногда можно приготовить блюдо по рецепту подруги, но получить совсем другой результат, не совсем похожий на ту вкуснятину, которою пробовали в гостях. Не спешите ругать хозяйку рецепта! Возможно, все дело в том, что вы готовили в неподходящей посуде!

Пересмотрите свой кухонный арсенал

Периодически нужно устраивать ревизию на кухне и проверять свой поварской арсенал. Достаточно ли у вас кастрюль, сковородок, сотейников? Есть ли утятница? А блинная сковорода? В каком они состоянии? Посуды много не бывает, поэтому желательно обновлять запасы. Например, в магазине elmir.ua есть хорошие наборы кастрюль и сковородок по очень доступной цене.

А теперь давайте поговорим о том, какие блюда в какой посуде нужно готовить, чтобы результат радовал.

В чем тушить и делать соусы?

Готовить мясное или овощное рагу, фаршированный перец, тефтели, тушеный картофель, а также различные соусы лучше всего в сотейнике с крышкой. Эта посуда, как правило, имеет толстые стенки и дно, благодаря чему продукты нагреваются равномерно и не пригорают.

Посуда для плова

Плов и другие восточные блюда рекомендуется готовить в казане – его конструкция позволяет использовать минимальное количество масла. Желательно выбирать казан, сделанный из чугуна, но в крайнем случае можно приобрести изделие их толстостенного алюминия.

Для запекания в духовке

Для приготовления вкусных блюд в духовом шкафу лучше использовать керамическую посуду – порционные горшочки, большие горшки и формы для запекания.

В чем жарить

Для жарки цыпленка или мяса, а также изделий из рубленого фарша нужна тяжелая сковородка с толстым дном, в идеале – чугунная. А вот для утренней яичницы или жарки картофеля понадобится боле легкая посуда и желательно с антипригарным покрытием. Любительницам блинов обязательно нужно иметь для их приготовления отдельную сковородку с низкими бортами – чугунную или с тефлоновым покрытием. Выбрать такую посуду, а заодно еще и кухонную технику, можно в магазине https://elmir.ua/.

О кастрюлях

Для приготовления первых блюд, а также компотов и киселей следует использовать кастрюли с эмалированным покрытием или изделия из нержавеющей стали. Стальные кастрюли будут незаменимы и для приготовления каш. А вот для кипячения молока, варки овощей, яиц, пельменей и вареников стоит иметь на кухне алюминиевую кастрюлю.

Силиконовые формы для выпечки

Любителям выпечки стоит обратить внимание на силиконовые формы. Этот материал позволяет получить изделия необычных форм и избежать пригорания теста. Большой плюс такой посуды – легкость и компактность.

Стеклянная посуда для микроволновки

Если на вашей кухне есть микроволновка – обязательно приобретите посуду из стекла. Благодаря высокой теплопроводности такая посуда позволит быстрее получить готовое блюдо или разогреть накануне приготовленный обед.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *