Когда остается только ЭКО: как проводят искусственное оплодотворение

eko

ЭКО используется в разных странах мира уже много лет. Для большинства людей данный метод – последний способ родить ребенка. ЭКО может помочь даже в той ситуации, когда зачать ребенка естественным способом практически нельзя.

Как проводится ЭКО

По сути – это оплодотворение в лаборатории. Врачи берут яйцеклетку, оплодотворяют ее сперматозоидом и отправляют в инкубатор примерно на неделю, после чего подсаживают в матку.

Технология криоконсервации существенно развилась за последние годы, и теперь эмбрионы выживают практически в 100 процентах случаев. Раньше этого не было, в связи с чем требовалось подсаживать дополнительных эмбрионов, что периодически приводило к многоплодию.

Когда назначают ЭКО

Данная процедура проводится в разных ситуациях – особенно в тех случаях, когда имеются серьезные патологии маточных труб, или наблюдается малое количество подвижных сперматозоидов у мужчины. В России можно сделать это даже бесплатно – по программе ОМС.

Методики

Есть несколько разновидностей такой методики, специалист подбирает подходящую с учетом индивидуальных особенностей организма. Хорошая клиника эко предлагает по адекватным ценам – вне зависимости от избранного способа. Всего методик существует несколько:

  • ИКСИ. В данном случае сперматозоид вводится в яйцеклетку посредством особой тонкой иглы. Выбирается в том случае, когда у мужчины проблемы с подвижностью сперматозоидов или их вообще мало.
  • ПИКСИ. В таком случае отбирают только созревшие сперматозоиды.
  • IVM. В данном случае изымают недозрелые яйцеклетки. Дозревать они будут уже в лабораторных условиях, в пробирке.

Также при проведении такой процедуры прибегают к вспомогательному хетчингу. Это особое мероприятие, которое упрощает процесс введения эмбриона в матку.

Готовятся к ЭКО в течение нескольких недель. Супруги сдают анализы, отправляются на обследование. Затем врач принимает во внимание результаты, устанавливает причину бесплодия и подбирает оптимально подходящую методику искусственного оплодотворения.

Чаще всего сначала проходит гормональная стимуляция, которая приводит к зрелости нескольких яйцеклеток. Потом их извлекают и оплодотворяют в лабораторных условиях. Если все прошло успешно – эмбрион проходит проверку на состояние здоровья. Сегодня это возможно на ранних стадиях, что позволяет без труда выявить те или иные патологии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *