Как выбрать аллерголога в Минске

аллергия

Весна и начало лета — прекрасное время года, когда просыпается природа и начинается буйное цветение. Но если большинству все эти сезонные явления приносят только радость, то для аллергиков они становятся настоящей пыткой. Специалисты утверждают, что армия аллергиков составляет примерно треть населения нашей страны, да еще и увеличивается ежегодно. Как понять, что вы стали одним из ее «почетных членов» и что делать дальше?

Что такое сезонная аллергия?

Сезонная аллергия, или, как ее еще часто называют, поллиноз — это специфическая реакция на пыльцу растений. Сезон аллергий стартует в марте, когда начинает цвести береза, и продолжается чуть ли не до середины осени, когда цветет амброзия и полынь. Аллергия не считается в полном смысле слова болезнью — это реакция иммунной системы, которая воспринимает враждебно вполне безобидные для большинства людей вещества. Но некоторые ее формы действительно довольно неплохо поддаются лечению. Другие удается надолго усмирить, снизить проявления, которые отравляют жизнь аллергикам.

Как узнать, какая у вас форма аллергии?

Понять истинную причину проявлений может только врач. Для этого обязательно нужно найти хорошего специалиста. Проще всего сделать это в интернете. На сайте с функцией поиска можно узнать о том, какой аллерголог принимает в ближайшей клинике, где работают лучшие специалисты, какое у них расписание по графику.

Как выбрать врача?

Понятно, что по фотографии нельзя судить о том, насколько этот специалист компетентен. Но существуют определенные критерии, которые помогут сделать правильный выбор. Обращайте внимание на:

  • специализация — в аллергологии это особенно важно, потому что это довольно специфическая отрасль медицины, врачи которой могут заниматься иммунологией, лечением поллиноза, изучением проблемы аллергии на пищу, косметические средства;
  • стаж работы — это тоже значимый критерий, который говорит об опыте;
  • отзывы — здесь все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд, потому что люди чаще пишут негативные отзывы (которые могут быть субъективным мнением), чем благодарности.

Если вы будете пользоваться возможностями интернета, то наверняка сможете выбрать хорошего врача на сайте https://2doc.by/ . Здесь, кстати, можно выбрать не только аллерголога, но и любого другого специалиста, например, хорошего дерматолога, миколога, диагноста или мануального терапевта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *