Бизнес с ароматом ванили и программное обеспечение для булочной

Быстрый творожный пирог из крошки

Новое, а точнее давно забытое направление в бизнесе становится сегодня довольно популярным – это кафе-кондитерская. Кафе-кондитерская, это не просто кофейня, в которой реализуется готовая выпечка и прочее разнообразие кофейного меню (салаты, отбивные, котлеты, соки, чай, кофе и т.д.). Это место, где творятся сладкие произведения искусства – торты, пирожные, суфле, муссы, пироги, пудинги – перечислять можно до бесконечности.

Первые шаги

Хотите стать хозяйкой такого изобилия? Для начала нужно обзавестись подходящим помещением. Продумать в нем место для производства продукции и реализации – зал для посетителей и окошко продаж «на вынос». Позаботьтесь об оформлении помещения, витрины, товара (красочная упаковка, эмблема магазина). Выберите направление вашей кондитерской по кухням народов мира – немецкая, французская, русская, или обзаводитесь своим оригинальным набором рецептов.

шоколадный брауни

Автоматизация

Учет и бухгалтерия — это сложная и хлопотная часть работы. Но можно значительно облегчить себе задачу, если использовать программное обеспечение для булочной. Это ПО, которое позволяет вести учет производства, склада и бухгалтерии и постоянно содержать дела в порядке, контролировать поставки и реализацию. А еще благодаря ей вы сможете принимать к оплате банковские карточки, печатать фискальные чеки и делать еще много полезных операций. Скачать ее можно на сайте https://joinposter.com/. Там есть техподдержка, которая окажет любую помощь.

Оборудование для кондитерской

Итак, основное мы сделали. Теперь выбираем место, где мы будем готовить наши шедевры. Для того чтобы оборудовать кондитерский цех придётся значительно потратится, т.к. кроме приобретения оборудования по изготовлению продукции вы должны обеспечить ее хранение и сроки реализации, согласно требованиям контролирующих организаций. Возможно, стоит заключить договор на поставку товара в ближайшие супермаркеты и магазины, тогда затраты на цех окупятся значительно быстрее.

Какое же оборудование понадобится для вашей кондитерской? Вот небольшой перечень необходимого (список неполный, так как в процессе производства вы будете докупать необходимый вам инвентарь):

  • тестомесильная машина,
  • шейкер,
  • кондитерские венчики,
  • кондитерские мешки,
  • сушилка для кондитерских мешков, сушилка для кондитерских насадок,
  • ролики, делители теста,
  • кондитерские кисточки,
  • кондитерские насадки, кондитерские ножи и лопатки,
  • формы для выпечки, трафареты,
  • миксер, блендер,
  • холодильное оборудование,
  • специальные столы и транспортеры.

Остановимся чуть подробнее на кондитерских мешках и сушилках для них. Кондитерские мешки необходимы для украшения изделий при помощи крема, взбитых сливок, нанесения точного и красивого рисунка, придания формы тесту. Производятся мешки из ткани, покрытой изнутри непромокаемым слоем.

Сушилки для кондитерских мешков – комфорт и порядок в вашей кондитерской. Они необходимы для просушивания мешков после использования. Обычно изготовлены в виде специальных полок с насадками, покрытыми пластиком или другим влагостойким материалом. Удобны в установке и использовании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *