Ортопедические товары для тренировок

Любой вид спорта является травматичным. Один неправильный шаг или неаккуратно сделанное упражнение — и результатом становятся травмы колена, растянутые мышцы запястий или неприятно ноющая поясница. Но не стоит огорчаться. Травм можно избежать, если правильно «предохраняться».

Для коленных суставов

Многие спортсмены используют для тренировок фиксаторы, которые надеваются на колено.Это такой защитный бандаж, который ограничивает движение и спасает от травм. Покупать такие медицинские товары лучше не на рынке, а в специализированном магазине. Например, в компании «Ландмед», которая предлагает множество различных ортопедических бандажей.

Для локтей

Точно такие же фиксаторы существуют и локтевых суставов. Они меньше наколенников по размеру, изготавливаются из разных материалов с прокладками, более жесткие и мягкие. Но локтевой фиксатор чаще используют не на тренировке, а после нее, чтобы поберечь поврежденный сустав и не давать на него лишнюю нагрузку.

Для голеностопа

Голеностопный сустав — еще одено больное место спортсменов, которые дают себе большие нагрузки. Чтобы избежать при этом травм или не повредить ногу еще больше, врачи (спортивные медики) рекомендуют надевать на тренировку поддерживатель голеностопа. Он жестко фиксирует сустав, поддерживает его. Также голеностопный фиксатор надевают при повреждении для того, чтобы уменьшить болевой синдром.

Для поясницы

Для поясницы выпускают много бандажей, потому что ее часто повреждают спортсмены. А у людей, далеких от спорта, тоже возникают проблемы. Решить их проще всего с помощью. поддерживающего корсета. Правда, он не является лечебным средством. Но спасает от болей и травм.

Эластичный бинт

Существуют фиксаторы, корсеты, ортезы для любых суставов. Но не всегда они есть под рукой именно в тот момент, когда нужны. А вот эластичный бинт — универсальное средство, которым можно зафиксировать любой сустав: запястье, колено, локоть. Правда, держит он не так хорошо, как специальный бандаж. Но зато позволяет регулировать утяжку.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *