Как правильно выбирать квартиру

Собственное жилье — самая заветная мечта, которую так хочется осуществить. Но так как удовольствие это не совсем дешевое, то нужно знать, как выбрать, купить и правильно оформить квартиру. Это действительно важно, потому что на рынке недвижимости много подводных камней.

Нужны ли помощники?

Если вы никогда не сталкивались с рынком недвижимости, не имеете юридического образования и не знаете о том, на что обращать внимание в первую очередь, то лучше сразу заручиться поддержкой. Вашим помощником должен стать риелтор. Поверьте, у него намного больше опыта в этих делах. Не переживайте о том, что вам придется оплачивать его услуги — хороший риелтор сэкономит клиенту больше, чем возьмет за работу.

Новостройка или вторичка?

Некоторые предпочитают новостройки, другие хотят жить в старом районе в давно построенномдоме. У обоих вариантов есть преимущества и недостатки. Но если у вас нет на ремонт суммы, равной стоимости квартиры, то лучше не рассматривать вторичный рынок. В новостройке все новое. А в старых домах давно отслужившие свой век трубы, батареи, может течь крыша. Поэтому гораздо большим спросом пользуются новостройки в Пензе (и любом другом городе), чем квартиры на вторичном рынке. Кстати, не думайте, что удел новостроек — исключительно спальные районы на окраине города. Сейчас строят дома и в центре. Правда, стоят они немало.

На что обращать внимание?

У каждого свои приверженности и предпочтения. Опытные риелторы рекомендуют обращать внимание на:

  • близость транспорта (общественного): даже если у вас есть машина, то все равно иногда придется пользоваться метро, автобусом или троллейбусом;
  • инфраструктуру: здесь все предельно ясно — поблизости должны быть магазины, поликлиника, кафе, спортзал и т.д.;
  • парковку: парковаться придется и вам, и вашим гостям. Поэтому во дворе должно быть достаточно места. Идеальный вариант — подземный гараж;
  • отопление: прекрасно, если котел установлен в квартире или есть в доме котельная. Это более экономичный и комфортный вариант, чем котельная через 3 квартала, которая постоянно ломается, потому что находится в аварийном состоянии.

Какой этаж?

Лучшими считаются средние этажи. Но и пентхаус в новом  доме — очень даже неплохой вариант. Многие застройщики делают в них просто шикарную планировку. А какой вид открывается с балкона на окрестности! А вот первый этаж хорош только для пенсионеров. Да и то может быть слишком шумным.

Надеемся, вам помогли наши советы. Выбирайте квартиру вместе с риелтором и не придется жалеть!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *