Как правильно купить квартиру

Собственная квартира — довольно дорогое удовольствие, для многих это самая существенная покупка в жизни. Поэтому нужно всегда помнить о неизбежных рисках. Самый надежный и безопасный вариант — сопровождение сделки от первого до последнего момента. А чтобы не искать риелтора, не обращаться к юристу, нужно просто найти агентство недвижимости, которое будет оказывать помощь.

Чем занимается агентство?

Современное агентство недвижимости — это компания, которая специализируется на подборе, покупке и продаже жилья. Она помогает продавцу и покупателю найти честного контрагента и не попастся на удочку мошенников. Если конкретнее, то в услуги агентства входит масса полезных функций:

  • консультация риелторов и юристов;
  • мониторинг рынка недвижимости и поиск самых выгодных предложений;
  • оформление кредитов для клиентов (например, ипотека на выгодных условиях);
  • поиск покупателя или продавца;
  • разумный торг;
  • проверка юридической чистоты;
  • сопровождение сделки и оформление договора или документа и др.

Преимущество такой помощи в том, что агентство обеспечивает, прежде всего, безопасность. Это гарантия того, что вам не продадут квартиру, которая уже находится в залоге или обременении или не дадут вместо денег «куклу».

Куда лучше обратиться?

Агентств сейчас столько, что можно придирчиво выбирать и отказываться от услуг, если что-то вам не понравилось или вызвало подозрение. Как выбрать лучшее? Советы по выбору немного банальны, но вполне действенны:

  • лучше обращаться в старое агентство, у которого много клиентов и свои давно наработанные связи;
  • обращайте внимание на репутацию. Если клиенты говорят, что где-то работают прекрасно, а где-то просто берут деньги, то велика вероятность того, что так оно и есть (нельзя, конечно, исключать и рекламу или антирекламу);
  • вашим помощником будет не само агентств, а риелтор. Смело просите самого опытного и расторопного. Если вам попался новичок или просто не особо работящий риелтор — замените его.

Подведем итоги

Вы не обязаны соглашаться ни на 5-е, ни на 10-е предложение, если они вам не особо нравятся или откровенно не подходят. Помните о том, что вы платите деньги. Поэтому агентство должно сделать все возможное, чтобы вам угодить. А ваша цель — недорого купить (или выгодно продать) квартиру. Будьте настойчивее. И у вас все получится. Предложений на рынке недвижимости всегда очень много, есть из чего выбрать.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *