Как правильно выбрать квартиру для молодой семьи

Молодой семье необходимо свое жилье. Но чтобы потом не жалеть о том, что при выборе не учли важные критерии, нужно знать, на что в первую очередь обращать внимание, что важно, на какие компромиссы можно пойти.

Новостройка или вторичка?

Эксперты по недвижимости в этом вопросе единодушны — молодым семьям комфортнее жить в новых домах. Старая планировка не всегда отвечает потребностям молодых людей. А в новострое можно сделать студию, расставить мебель по современным стандартам, в соответствии с модными интерьерными трендами. Поэтому стоит обратить внимание на квартиры от застройщика в Минске. Купить такое жилье можно за наличные, а можно оформить ипотеку с неплохими условиями.

Сколько комнат?

На двоих обычно достаточно и однокомнатной квартиры или студии. Но нужно учитывать, что в обозримом будущем в семье могут появиться новые члены. Поэтому если вы планируете прожить в квартире не год-два, то лучше сразу взять хотя бы двушку. Трехкомнатные квартиры менее популярны у молодых семей, потому что стоят они довольно дорого, а квартплата за них больше.

Какой этаж?

Самый лучший вариант — средние этажи. На первом обычно прохладнее из-за близости земли. Да и то, что все соседи и прохожие будут заглядывать в окна, не особо радует. Последний этаж многие не любят из-за крыши, которая нагревается летом. Но зато никто не будет «ходить вам по голове», то есть топать, устраивать танцы и принимать шумных гостей, мешая вам отдыхать.

Парковка

В большинстве семей естьхотябы один автомобиль. Поэтому желательно, чтобы в доме был подземный паркинг. Если же застройщик не предусмотрел его, то лучше выбирать дома, во дворе которых достаточно места. Ну и дополнительным плюсом будет огороженный двор с круглосуточной охраной — это уже полноценная ночная стоянка, а не парковка.

Соседи

В новостройках с этим вопросом меньше проблем, потому что маловероятно, что рядом с вами купят квартиру алкоголики. Но все равно желательно поинтересоваться, с кем вам придется встречаться каждый день и жить бок о бок. Конечно, это возможно только в том случае, если квартиры распроданы. На стадии строительства познакомиться с соседями вряд ли удастся.

Подведем итоги

Это лишь основные и наиболее универсальные критерии. Возможно, у вас есть какие-то собственные пожелания и предпочтения, например, парковая зона, спортивный зал или кинотеатр и развлекательный комплекс неподалеку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *