Основные виды кредитов и дебетовые программы для граждан

1

Повсеместная, порой даже навязчивая реклама кредитов вынуждает ввязываться в долговые отношения даже тех граждан, которые предпочитают жить по средствам. Нередко случается так, что добродушные банковские работники, обещающие массу преимуществ, превращаются в злых вымогателей долгов. Для того чтобы не стать жертвой кредитных операций, необходимо знать, какие бывают кредиты. И в чем преимущество дебетовых программ.

Дебетовые карты

С дебетом все просто и предельно понятно. Здесь нет никаких рисков и подводных камней — вы пользуетесь только собственными деньгами и не залезаете в долги. Дебетовую карту можно пополнять самостоятельно, переводить на нее деньги или получать зарплату, пенсию. Подробнее о дебетовых картах с бесплатным обслуживанием можно узнать в интернете или в банке.

Товарный кредит

Такой вид кредитования можно встретить практически в любом магазине. Уже на входе покупателей встречают сотрудники банков, интересуясь предполагаемой покупкой и предлагая выгодно приобрести дорогостоящий товар. Яркие ценники обещают кредит без переплаты, но не стоит верить тем цифрам, которые притягивают взгляд, если тщательно посчитать все проценты и комиссии, то сумма может получиться намного выше ожидаемой. Товарный кредит – один из самых опасных для банка, поэтому в проценты по кредиту включены все возможные риски.

Потребительский кредит

Чтобы получить потребительский кредит, заемщику потребуется предоставить банку определенный пакет документов, в составе которого обязательно присутствует справка о доходах. Работник банка не только тщательно изучает предоставленные документы, но и, используя определенную методику, анализирует клиента. Чаще всего в переплату включены скрытые проценты, а также внушительные суммы штрафов и обязательная страховка. Очень важно правильно сделать последний платеж и завершить отношения с банком, убедившись в полном отсутствии остатка. Даже один рубль недоплаты может превратиться в сотни тысяч неожиданного долга.

Автокредит

Получить автокредит довольно просто, для этого не потребуется собирать большой пакет документов. Риск банка сводится к минимуму, так как автомобиль заемщика остается в залоге и может быть изъят в любой момент.

Ипотечный кредит

Такой кредит самый выгодный для банка. Риск сведен к нулю, потому что банк остается владельцем квартиры до момента погашения долга. По этой причине проценты по ипотеке являются самыми низкими среди всех видов кредитов, однако сумма переплаты значительно превышает реальную стоимость жилья. Многие люди становятся рабами вожделенных квадратных метров, лучше сто раз взвесить свои возможности и риски, прежде чем подписывать соответствующий договор.

Кредитные карты

Получить такую можно даже не покидая собственного дома – карты приходят по почте. Но не стоит радоваться свалившейся удаче – проценты по кредитным картам редко оказываются выгодными для потребителя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *