Шоколадный брауни

шоколадный брауни

Хочу поделиться с вами рецептом шоколадного чуда! Я случайно наткнулась на рецепт, сделала, ели дождалась, пока испечется — такой был шоколадный аромат, попробовала и меня было не оторвать. Это был шоколадный брауни. Ни пирог, ни торт, ни печенье. Что-то плоское и шоколадное, кстати и название-то “брауни” от английского слова “коричневый”.

Вот, собственно, сам рецепт:

  • Орехи 100 гр.
  • Шоколад черный 100 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука 65 гр.
  • Разрыхлитель 1,4 ч.ложки.
  • Какао порошок – 22 гр.

Сразу скажу, порция получилась не очень большая, поэтому в следующий раз я ее удвою.

1. Орехи измельчить, немного поджарить на сухой сковороде. Можно брать любые на свой вкус. У меня были грецкие и миндаль.

2. Шоколад и масло растопить – я обошлась без водяной бани. Просто сначала начала топить масло на маленьком огоньке, а потом поломала туда же шоколад и все благополучно растопилось в однородную массу.

3. Сахар и яйца хорошенько взбить.

4. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.

5. Добавить в мучную смесь взбитые яйца, перемешать.

6. Далее туда же добавить тоненькой струйкой растопленный шоколад с маслом, потом орехи – все перемешать. На этой стадии прибежал сын, завидев шоколад, и стал интенсивно помогать, облизывая ложку, и таская у меня орехи.

7. Выложить массу на противень с пекарской бумагой. Толщина слоя должна быть минимум 1-1,5 см., поэтому на большой противень это не размажешь. Я выпекала в лотке для запекания птицы.

8. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-35. Время приготовления сильно зависит от толщины слоя, поэтому проверяйте готовность с помощью зубочистки. Пересушивать брауни не стоит. Хоть у каждого свой вкус.

Разрезала я это шоколадное чудо, не дожидаясь, когда оно остынет. Остыть оно так и не успело, мы его все вместе скушали очень быстро. Запивали молоком и заедали клубникой, от это вкус шоколада был просто необыкновенный

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *