Пирожки за 5 минут

Рецепт диетических пирожков с фото

Недавно была в гостях у своей старшей сестры, и она меня угостила очень вкусными пирожками. В принципе, ничего удивительного.Но меня удивило то, что они были свежеиспеченные а дело было с утра. Я поинтересовалась, когда это она встала, чтобы успеть их приготовить, и она поделилась очень простым рецептом – пирожки за 5 минут.

Для 6-ти пирожков вам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки

И ВСЕ!

Как все, скажите вы?! ДА, это для теста. Ну можете его еще посолить. Тесто кстати получается очень нежным и эластичным. Вы просто вымешиваете смесь кефира с мукой до однородной массы, занимает и правда минут 5. Потом делите тесто на 6 частей, делаете из них колобки, а потом добавляете начинку.

Для начинки подойдет все, что есть у вас в холодильнике:

любой натертый сыр
порезанные остатки колбасы иди ветчины
остатки вчерашней тушеной капусты с яйцом
остатки фарша (уже готового к употреблению конечно)
пюре
Некоторые ингредиенты можно и совместить: сыр с колбаской, пюре с фаршиком, в общем, кто как любит. И зелень! Зелень не забудьте!

Как начинить?

Вот 2 способа:

ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ:

берем наш колобок в ладошку
делаем в нем ямку
заталкиваем туда начинку – сколько влезет
защипываем дырочку
закатываем снова в колобок
руками делаем лепешку (можно аккуратно с помощью скалки)
Обычный способ ( в этот раз я выбрала именно этот):

раскатать скалкой колобок, или расплющить его руками
положить начинку
защепить
придать, нужную вам форму
Жарим на сковороде буквально по 1-1.5 минуты с каждой стороны и пирожки готовы!
Для мужа обычно я жарю на масле, а для сына на сухой сковороде.
Отличаются такие пирожки разве что корочкой, а вкус, в принципе, один и тот же.
Вот, смотрите, что у меня получилось.
Времени на все про все у меня ушло ну максимум 10-20 минут. Пока мои мальчики чистили зубы с утра, пирожки за 5 минут были уже на столе!

Приятного аппетита!

Так что, видите, дорогие мои хозяюшки, не обязательно вставать в 5 утра, чтобы побаловать своих домашних на завтрак свежими пирожками.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *