Диетическое капрезе

Всё гениальное — просто! Чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Конечно, изысканные яства, приготовленные по сложным рецептам и специальным технологиям, состоящие из множества ингредиентов, доставляют вкусовое и эстетическое удовольствие, но для ежедневного исполнения являются слишком вычурными.

Зачастую нам просто не хватает времени готовить что-то особенное, следовательно, мы довольствуемся полуфабрикатами, фаст-фудом или банальными бутербродами, забывая о том, что есть блюда, приготовить которые можно за считанные минуты. Одно из таких блюд – итальянское капрезе – еда простая, но очень сытная и полезная, благодаря правильно подобранным составляющим.

Капрезе – лёгкая итальянская закуска, название которой произошло от названия острова Капри. Не зря капрезе считается национальным блюдом, ведь его цвета – это цвета флага Италии – белый сыр, красный томат и зелёный базилик.

Для приготовления классического капрезе нам необходимо:

  • помидоры – 2-3 штуки, лучше всего подойдёт сорт «бычье сердце»
  • моцарелла – 200 гр, пресный сыр из молока чёрных буйволиц, но и из молока обычных коров тоже сойдёт
  • базилик – несколько листиков
  • оливковое масло
  • соль, перец

Помидоры и моцареллу режем кольцами толщиной около 1 см и выкладываем поочерёдно на блюдо, приправляем солью, свежемолотым чёрным перцем и оливковым маслом, украшаем листьями базилика. Закуска готова!

При острой нехватке времени такая закуска вполне сойдёт за лёгкий обед. В хороших итальянских ресторанах очень часто капрезе подают в качестве комплимента от шеф-повара, чтобы гость мог утолить первый голод, пока готовятся основные блюда.
Если у вас под рукой нет моцареллы или базилика, не отчаивайтесь – можно использовать обычный творог, только он должен быть хорошо отжатым и жирным, или же фету, если вы любите более острый вкус. Так же можно заменить свежий базилик сушёным. Вот только помидоры и оливковое масло ничем не заменишь. Но сейчас, в конце лета изобилие и того, и другого. Так что пользуйтесь моментом и готовьте эту лёгкую закуску чаще.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *