Сливовый пирог перевертыш

сливовый пирог перевертыш

Готовим сегодня сливовый пирог перевертыш. Слив очень много не только летом, но и осенью. А зимой и весной в супермаркетах есть дешевые замороженные сливы. Их тоже можно использовать. Только сначала разморозить и дать стечь соку. Готовится сливовый пирог перевертыш как я люблю, то есть очень просто.

Нам понадобится:

  • слива, штук 10-20 в зависимости от размера вашей формы и размера слив

для теста:

  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 300 гр
  • сметана — 3 ст.ложки
  • масло слив. – 100 гр.
  • мука – 300 гр.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – пол ч.ложки
  • ванилин

Готовим:

Сливу порезать пополам, вынуть косточки. Можно карамелизовать ее путем опускания в расплавленный на сковороде сахар, а можно этого и не делать. Я сделала и пожалела, так как слива размякла.

Делаем тесто (я, как всегда, все делаю в блендере):

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить сметану, перемешать
  3. Добавить размягченное сливочное масло, взбить
  4. Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, ванилин, перемешать все

Собираем пирог:

  1. Форму смазать сливочным маслом, или можно пергаментом проложить, а потом маслом смазать
  2. Сливу срезом вниз выложить в форму так, чтобы она заполнила все дно.
  3. Теперь вылить на сливу тесто, только лить нужно потихоньку, чтобы вся слива осталась на месте.
  4. Ставим в духовку на 180-190 градусов на 40-50 минут, в зависимости от толщины вашего пирога.
  5. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть, а то если вынимать очень горячий, он может развалиться
  6. Дать пирогу остыть, выложить его вверх дном на блюдо – слива должна оказаться сверху

Наш сливовый пирог перевертыш готов! Приятного аппетита!

Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)

Давно обещала сделать фоторецепт диетического морковного кекса или торта (если кекс прослоить кремом, то получится настоящий торт. И наконец-то собралась. Кекс получается очень нежным, просто тает во рту. Жиров в нем практически нет, много...

51 комментарий
пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами заливной перевертыш

Прикупила я тут по случаю ящичек абрикос. Ели мы их ели, а они не кончались и я подумала, что можно что-нибудь из них испечь интересное. Порылась в своих записях и нашла пирог с вишней...

нет комментариев

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *