Как правильно приготовить жаркое с мясом

Макароны с овощами для похудения

Для женщин, занятых работой и воспитанием детей, очень важно как можно меньше времени тратить на домашние хлопоты, в частности — на приготовление еды для своих домочадцев. Необходимо освоить рецепты доступные по составу и не трудоёмкие, чтобы сытно и быстро. Одно из таких блюд – жаркое, исконно славянское блюдо, хотя и претерпевшее некоторые изменения и усовершенствования.

Изначально жаркое – это цельный кусок мяса, обжаренный в печи на достаточно сильном огне, благодаря чему оно сохраняло сочность и имело при этом вкусную, хрустящую корочку. Со временем рецепт блюда изменился, с целью экономии мясо начали разделывать на куски и для большей сытности добавлять овощи. Но суть его осталась – ингредиенты должны быть предварительно обжарены до ароматной корочки, после чего их можно перемешать и довести до готовности. Как правильно приготовить жаркое, чтобы оно было вкусным и сочным?

Итак, для жаркого нам понадобится:

  • 700 гр говядины или свинины без косточки (лучше брать свиную шею или говяжью лопатку)
  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Зелень – укроп, петрушка, киндза

Лук порезать кубиками, морковь соломкой и обжарить до прозрачности на подсолнечном масле, переложить в отдельную посудину.

На той же сковороде, добавив ещё немного масла, обжарить до золотистой корочки порезанный кубиками очищенный картофель, после чего его переложить к луку и морковке. Всё перемешать, посолить и поперчить.

Мясо помыть, порезать на куски и обжарить на масле до появления хрустящей корочки, в конце добавить немного соли и томатную пасту.

В огнеупорную посуду или казанок сложить слоями картофель с луком и морковью, перекладывая их мясом (нижний и верхний слой должны быть картофельными). Залить всё кипятком, чтобы вода покрывала картофель полностью, добавить листик лаврового листа и поставить в предварительно нагретую до 180о духовку на 45-50 минут.

Подавать жаркое надо горячим, посыпанным мелко нарубленной ароматной зеленью. После порции такого блюда чувство сытости вам обеспечено на весь день.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *