Рецепт батона

батон

Муж на днях спросил, могу ли я спечь булку. Я удивилась и показала ему еще недоеденный с утра спеченный белый хлеб, на что он сказал, что это не то, спеки, пожалуйста, простую булку, без семечек и прочих добавок. Я подумала и вот вам, держите, рецепт батона готов.

Для двух небольших батонов вам понадобится:

  • вода – 250 мл.
  • свежие дрожжи (можно использовать и сухие) – 10 гр
  • соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • мука – около 400 гр.

Способ приготовления:

1. В небольшое количество теплой воды положить дрожжи, соль, сахар. Поставить в теплое место. Дать минут 10 дрожжам “разойтись”.

2. Добавить оставшуюся от 250 мл. воду

3. Всыпать порциями просеянную муку (возможно уйдет не вся)

4. Вымесить хорошенько тесто. Сначала в миске, потом можно на столе.

5. Смазать миску, в которой делали тесто, растительным маслом и положить туда тесто.

6. Поставить в теплое место (я обычно ставлю на миску с горячей водой) на минут 40-60, чтоб тесто хорошенько подошло и увеличилось раза в 2.

7. Через час обмять тесто и разделить его на 2 части.

8. Каждую часть скатать в колобок, потом раскатать в лепешку.

9. Лепешку свернуть как скатерку, получится колбаска 🙂 (колобок, лепешка, скатерка, колбаска… забавно:))

10. Выложить наши будущие батоны на противень, я обычно на пергамент кладу. Оставить подходить минут на 20.

11. Сделать насечки, смазать взбитым яйцом или крепким чаем (для цвета).

12. Поставить батончики на 220 градусов, минут на 20 (обязательно проверьте деревянной шпажкой готовность)

Все! Вот и весь рецепт батона. Через 20 минут готовы наши батончики.

Приятного аппетита!

Рецепт очень постой, по этому рецепту батоны у меня получились с первого раза. На следующий день мне их опять мои мужички заказали.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *