Отзывы о диете Дюкана

Хочу рассказать вам одну историю. У меня есть младшая сестра. Света младше меня на 7 лет, замужем, живут с мужем не очень далеко от нас. Но после рождения моего сына у нас интересы разошлись в разные стороны, и мы видимся очень редко, 1-2 раза в месяц. Как-то в очередную встречу у родителей я заметила, что Света похудела. Я поинтересовалась, в чем дело. Она сказала, что ей надо худеть, и она села на диету. Я это не приняла всерьез, т.к. это была не первая диета и все они приводили к не очень кардинальному и временному эффекту. В следующую нашу встречу я была поражена. Выдающиеся формы (6-й размер груди) моей сестры куда-то исчезли, я смотрела на нее и не могла ее узнать, настолько перемены были очевидны. Тут я уже поинтересовалась, что за диета и что же она, бедная, ест. Оказалось, что она и не очень то страдает от нехватки пищи. Это мне очень понравилось, что можно кушать и худеть, и я попросила ее написать статью для моего сайта. Мне кажется, ее пример может помочь людям, находящимся в состоянии вечной диеты. Вот ее рассказ.

отзывы о диете

Меня зовут Светлана, мне 25 лет.

Года 4 назад у меня случился гормональный сбой. До сбоя я весила 55 кг при росте 1.62, что вполне нормально. А после стала весить, даже страшно писать, 80 кг.

Долгое время я пыталась самостоятельно похудеть, ничего не получалось, 100 грамм сброшу, 200 наберу и так достаточно долгое время.

Потом я пошла к врачу, лечилась года 2, похудела до 68 кг. Но все равно для меня это было не достаточно.

Я пыталась соблюдать разные диеты, эффект был – 3-4 кг за неделю уходили, но за 2 недели возвращались.

И вот в один прекрасный день, гуляя по магазину, я увидела книгу, она называлась «Я не умею худеть». Я подумала, что нужно бы, наверно, купить, но стало жалко денег. В этот же вечер я приехала в гости к своей подруге и увидела у нее на столе эту книгу. Это знак, решила я, и раз все так совпало, мне точно надо прочитать эту книгу =)

Взяла книжку, вечером начала читать, а утром села на эту диету, потому что она мне подошла! Следуя этой диете, можно есть то, без чего я не могу обходиться: мясо, яйца и кисломолочные продукты.

Диета заключается в 4 этапах:

1. Короткий этап «Атака» с быстрым получением результатов. Во время этой фазы нужно употреблять продукты с высоким содержанием белка для быстрой потери веса.

2. Этап «Чередование» поможет достичь Вашего правильного веса. Во время этой фазы диеты чередуются дни чистого белка с белково-овощными днями.

3. Этап «Закрепление» возвращает Вас к сбалансированному питанию. Продолжительность диеты на третьей фазе будет зависеть от полученного результата, т.е. насколько Вы похудели за первые 2 периода: на каждый потерянный килограмм – 10 дней диеты третьей фазы. Это испытательный срок, целью которого является закрепить Ваш вес. На этом этапе постепенно возвращаются привычные для Вас продукты.

4. Окончательный этап «Стабилизация» основана на нетрудных, но важных правилах. Этот этап является одновременно простым и самым важным, поскольку важно стабилизировать вес и заново не набрать сброшенные килограммы.

22 августа я села на диету, весила я тогда 69,8 килограмм. На сайте Дюкана есть анкета, на основании которой строится график, рассчитывающий правильный вес (то есть тот вес, который ты сможешь спокойно поддерживать на протяжении всей жизни) и сколько дней на каком этапе сидеть. Мой правильный вес, по этим расчётам, 57.8 кг, но так, как я знаю, что могу весить меньше, я решила худеть до 55 кг.

Первый этап мой занимал 5 дней и сбросила я 2,3 кг.

Второй этап, судя по графику, у меня должен был закончиться в середине декабря, то есть числа 16 я должна была весить 57,8. Но, я то хотела 55 кг.

Я стала тщательно соблюдать диету, есть только то, что можно, делать упражнения, которые описаны в книге. Но скоро я поняла, что так долго не продержусь, и стала позволять себе небольшие слабости: кусочек сыра, маааленький кусочек шоколадки, бокал пива в баре, коньяк (максимум 150 г, так как организм ослаблен, даже от 100 г на утро очень плохо), свежевыжатый или магазинный сок, но только 100%. По поводу соков и алкоголя в книге ничего не написано, то есть не разрешено, но и не запрещено)) Я купила абонемент на фитнес и стала ходить 3 дня в неделю, даже с личным тренером начала заниматься.

Этой диете очень легко следовать, поскольку существует очень много разнообразных рецептов. Это даже не диета для меня, а скорее способ заново посмотреть на то, что я ем.

Оказывается так много всего можно приготовить из творога, йогурта, яиц и отрубей. Я готовлю себе всякие вкусности, когда становится совсем грустно, позволяю себе это раза 3-4 в месяц. К примеру: безе, творожные кексики, сырники, желе, разнообразные муссы, шоколадные печеньки, все делаю сама.

Из повседневной еды: в основном питаюсь курицей, яйцами, творогом 0–0.2 %, йогуртами, молоком. Из овощей: помидоры, огурцы, морковь, свекла.

Когда надоедает есть одно и то же, готовлю что–нибудь интересное. Пару раз готовила голубцы, борщ.

Когда куда-то на выходных с мужем едем, то практически в любом фаст фуде можно найти, что можно кушать, так что я не страдаю, а главное, муж не переживает.

Что касается мужа, он меня очень поддерживает, помогает мне как может. Мы с ним вместе ходим на спорт (одна бы я раза в два меньше ходила). Он мне каждый вечер антицеллюлитный массаж делает, правда уже не надо (нечего массировать).

Поддержка очень важна во время диеты, особенно на первом этапе. Подруги меня тоже поддерживают, даже некоторые из них сели на эту диету.

Сейчас еще начало декабря, а я уже вешу 55 кг, и начинаю третий этап своей диеты. Потеряла я примерно 15 кг, соответственно и длиться он будет 150 дней.

Вместе с лишним весом у меня ушли и проблемы со здоровьем: голова стала меньше болеть, желудок тоже не болит совсем, кожа стала лучше, прыщиков стало меньше, растяжки многие ушли. Еще проблемы были с ногами из за лишних килограммов, вены и бедра очень болели под вечер – сейчас этой проблемы нет.

Как будут дальше развиваться события, пока сказать не могу, но сейчас я очень довольна своими результатами и чувствовать я стала себя намного лучше. Стала активней и веселей. Все знакомые восхищаются моими достижениями и все принеприменно хотят сесть на такую же диету.

___________________________________________________________________

Я , видя результаты моей сестры, тоже решила, что надо худеть. Правда, лишних килограмм, по версии Дюкана, у меня всего 3, но они в самых видных местах.

Если у кого-то возникнут вопросы — пишите, Светлана ответит вам. И, конечно же, я буду держать вас в курсе дальнейшего похудания Светы, и самое главное, удержания веса.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *