Как похудеть после беременности?

Девочки, девушки, женщины, в общем, весь женский пол! Кто не мечтает быть стройной и красивой?! Конечно же, красивая фигура после беременности есть не у всех. Большая часть слабой половины человечества хочет быть самой-самой, особенно когда вы стали мамой. Хочется быть самой красивой, самой привлекательной и самой молодой мамой. Чтобы малыш гордился вами и говорил, не стесняясь, это моя мама пошла, она самая красивая!

В принципе, каждая мама для своего ребенка самая красивая, это даже не стоит обсуждать. Но если сама женщина чувствует себя неуверенно, то с этим нужно что-то делать.

Когда я родила , во мне было всего пару лишних килограмм, ну, может, пару пар. Но пока я его кормила грудью, я и эти несколько лишних жиров сбросила, и мне все говорили, что я такая худая и что надо бы меня подкормить. То ли эти слова, то ли отражение в зеркале меня расслабили и за последнее время я набрала несколько лишних кг и меня это вообще не устраивает. Я не довольна собой, постоянно пытаюсь что-то сделать с весом своим, но почему-то ничего не выходит. Все мои диеты заканчиваются к обеду, а занятия спортом так и не начинаются, хотя я скачала массу «замечательных упражнений для плоского животика и упругих ягодиц».

Но вот сегодня я начала опять новую жизнь и с утра выпила стакан теплой воды с ложкой яблочного уксуса. Не знаю, на сколько это полезно для желудка, на вкус, скажу вам, не очень приятно, слишком кисло. Я где то вычитала, что если пить такую смесь каждое утро, то медленно, но верно можно сбросить желаемое количество килограммов. Посмотрим, я вам отпишусь, если что-то получится.

Конечно же, одним стаканом воды с уксусом дело не поправишь и вот, что я решила. Думаю, мои умозаключения кому-нибудь тоже пригодятся. Итак, как похудеть после беременности?

1. Уделять себе 1 час времени в день

Хоть это и сложно, но я попробую. Только для себя любимой. А то когда у человека нет личного пространства и времени (а молодой маме очень сложно выделить хотя бы 5 минут на себя, разве что ночью), то накапливается усталость, раздражительность и соответственно недовольство собой. А тут побудете с собой наедине часочек, глядишь, и силы появятся. Только тратить это время надо не на телевизор или интернет, а на себя: на красоту, на отдых, разберитесь в своих мыслях, в конце концов!

2. Питаться регулярно, как это ни странно звучит

Я заметила за собой, что я поклюю с сыном, потом сама нормально поем, потом готовлю – тоже что-нибудь в рот положу. Вот вам и килограммы потихоньку накопятся. А вы посмотрите на своего ребенка, он кушает как по часам. Поел, 3-4 часа прошло, опять покушал. Ребенок кушает только тогда, когда на самом деле хочет есть. Вот и я постараюсь кушать только с ребенком. Во-первых, и переедать не буду, особо не поешь с ним, а во вторых, если пища будет поступать в организм каждые 4 часа, то и обменные процессы пойдут быстрее

3. Уважать свой голод

Иногда на меня нападает дикое желание похудеть, и я начинаю морить себя голодом. Так вот, после таких голодовок на меня нападает уже другое желание – КУШАТЬ! Поэтому все мои мучения сводятся к нолю, а то и в минус уходят. Так что если захотелось кушать, то нужно это сделать. Только прежде подумать, что съесть.

4. Думать, прежде чем что-то съесть

Нет, не надо считать калории, нужно просто кушать только то, что принесет вам пользу, удовольствие, и хорошее настроение. Помните, то, что вы съедите, через пару часов станет частью васJ Просто нужно осознанно принимайте пищу, а не как робот перед теликом с миской попкорна.

5. Определить для себя, зачем нужно худеть?!

Может, и не надо? Может, и так все хорошо? Знаю многих людей, у которых ТОЧНО есть лишние килограммы, но они им не мешают, вес и объем их полностью устраивает. А вот меня нет! Мне противно смотреть на свой животик. Так что я все-таки решила, что нужно немножко похудеть. Я поставила четкую цель во временном отрезке и в килограммах и буду ее добиваться. Если нет четкой цели, то и похудеть будет сложно.

От строгих диет глупеют!

Об этом заявили британские психологи, проанализировав внимание, память и скорость реакции 60 женщин, 14 дней просидевших на строгой диете. В контрольной группе были они же, но после того как в течение нескольких дней ели все, что им хотелось. Результаты тестов на “голодный желудок” абсолютно у всех оказались на 30 % хуже, чем на на “сытый”. Так что лучше не голодать, когда от вас требуются разумные решения.

Итак, подводя итог всему сказанному… Милые мамы, уделяйте себе больше времени, и, элементарно, проявляйте заботу, не только о своих близких, но и о себе любимой. И все будет хорошо: и фигура и настроение!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *