Рецепт морковного печенья

морковное печенье
Наша полезная диета очень любит морковь, поэтому рекомендует готовить с ней самые разные блюда. Это вкусно, полезно, очень необычно и ярко. А какой аромат стоит от самой обычной морковки! Сегодня мы предлагаем рецепт морковного печенья.

Диетический морковный кекс (диетический морковный торт)

Диетический кекс в микроволновке за 5 минут: шоколадный, лимонный, морковный

Диетические оладьи из кабачков с морковкой

Диетические морковные котлеты без манки

Диетические морковные котлеты без манки

Смотрите сам рецепт:

3 больших морковки (где-то 0.5 кг)
масло растительное — 70 мл.
яйцо – 2 шт
сахар – 50 гр
разрыхлитель – 1 ч.ложка
мука – 140 гр.
изюм – сколько хотите
и чуть чуть корицы
разноцветные цукаты для украшения (по желанию).

Способ приготовления:

Морковь помыть, почистить (можно просто потереть железной мочалкой для кастрюль — этонаш лайфхак, который работает безотказно), натереть на крупной терке.

Добавить растительное масло, сахар (можете варьировать количество по своему вкусу – я не люблю очень сладкое), яйца. Все перемешать.

Добавить просеянную через ситечко или специальную кружку-просеиватель муку с разрыхлителем. И наконец, изюм и КОРИЦУ! Можно и без корицы, кто не любит. Но она придает интересный оттенок и просмто божественный вкус.

Тесто выложить на пергамент или смазанный маслом противень в форме печенюшек с помощью большой ложки. Чтобы тесто легче отставало от ложки – смачивайте ее каждый раз водой.

Чтобы морковное печенье получилось красивым, рекомендую всерединку слегка вдавить разноцветные цукаты (такое ассорти продается в супермаркетах).

Выпекать печенье минут 30-40 при 180 градусах.

Вот и все, морковное печенье готово.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *