Хрустящий хворост (хрусты), жареный в масле


Нет, речь пойдёт не о деньгах — ведь именно так называют в некоторых кругах бумажные купюры дензнаков, особенно крупные. Сегодня мы расскажем, как готовить вкусное, хрустящее (отсюда и название) печенье, для приготовления которого надо минимум продуктов и времени, а результат всегда превосходный и по количеству, и по качеству.

Итак, чтобы приготовить хрусты или хворост, как ещё называют это печенье, нужны следующие

Ингредиенты:

  • 200 гр просеянной муки
  • 3-4 ложки нежирной сметаны
  • 2-3 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • 1 ст.л. спирта или водки
  • 500 мл растительного масла или растопленного кулинарного жира
  • сахарная пудра

Приготовление:

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сметану и желтки. Если вы замешиваете тесто в комбайне, то сначала поставить небольшую скорость, а после добавления желтков скорость увеличить и добавить спирт. Если же тесто месите вручную, то не пугайтесь из-за того, что в начале оно будет плохо замешиваться и крошиться. Немного терпения и постепенно тесто станет мягким, эластичным и однородным.

Как только тесто замесили, можно ставить разогревать в казанке или глубокой сковороде жир. За это время возьмите часть теста и раскатайте, как можно тоньше. Затем ножом порежьте его на полоски, длиной 8-10 см и шириной 1,5-2 см, посредине каждой полоски сделайте надрез чтобы потом протянуть сквозь него один конец полоски. В итоге у вас должны получиться вот такие закрученные ромбы-хрусты.

В разогретый жир кладём подготовленные хрусты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, не стоит пережаривать, а то у печенья будет горьковатый привкус. Желательно поменять жир после того, как вы испекли половину печенья, чтобы вторую половину не жарить на пережаренном жире. После жарки выкладываем хрусты на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Потом обваливаем каждый в сахарной пудре. Вот и всё! Хрустите на здоровье!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *