Диетическая слоеная рыбная запеканка с овощами: рыба по-португальски

рыбная  запеканка

Сегодняшний рецептик – вкусное и простое блюдо, чем-то похожее на диетическую рыбную запеканку с овощами, т.к. чередуются слои рыбы со слоями помидоров и других овощей. Сочность рыбе по-португальски добавляет соус, а тонкая корочка запеченного сыра заставит Вас съесть не один кусочек. 

Ингредиенты:

Треска (или др.морская рыба) – 1,5 кг;

Помидоры -700г;

Лук репчатый – 4 шт;

Морковь – 3 шт;

Мука -100 г;

Сливочное масло – 100г;

Растительное масло – 2 стол.ложки;

Рыбный бульон (или вода) – 300 мл;

Сыр – 100г;

Зелень;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вымоем рыбу, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кусками, посолим и поперчим.

Помидоры тоже помоем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками.

Лук и морковь помоем и почистим. Лук режем полукольцами, а морковь кружочками.

В глубокую посуду для запекания (или спец.сковороду для запекания) наливаем растительное масло, выкладываем половину нарезанной рыбы и часть помидоров, а так же нарезанные лук и морковь. Закрываем оставшимися кусками рыбы, сверху выкладываем оставшиеся помидоры. Запекаем в разогретой до 180ºС духовке 20 минут.

Теперь помоем зелень, обсушим немного и мелко порубим. Сыр трем на крупной терке.

В отдельной сковороде растапливаем слив.масло, потом добавляем муку и слегка ее обжариваем. Вливаем туда же рыбный бульон или воду, солим и перчим по вкусу. Постоянно помешивая, варим до загустения. Этим соусом поливаем рыбу (по истечении 20 минут), посыпаем тертым сыром и ставим снова в духовку еще на 10 минут.

Подавать рыбу по-португальски можно со свежим салатом, рисом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *