Когда нужно худеть

похудение, диета

Для многих людей (прежде всего женщин) борьба с лишним весом (действительным или мнимым) превратилась в своего рода навязчивую идею. Вместо заботы об общем оздоровлении организма они начинают следить исключительно за показаниями стрелки весов.

Тебе тоже кажется, что вот если бы скинуть несколько лишних килограммов – то жизнь изменится в лучшую сторону? Что любимый мужчина будет любить больше, а посторонние мужчины оглядываться? И, наверное, самое главное – хочется подругам нос утереть? А стоит ли?

Ведь красота женщины зависит не только от отсутствия лишних килограммов. Да и не всегда они лишние? Лишние они тогда, когда отрицательно влияют на здоровье. Главное пропорциональность размеров, подтянутый живот, прямая спина, красивая осанка и обязательно улыбка на лице, и светящиеся глаза. А это под силу любой женщине.

Проверь свои килограммы

Твой вес (кг)
Рост(м) х Рост(м)

Если полученный результат:

меньше 18,5 – тебе не худеть, тебе поправляться нужно.

19,8 -24,9 — все нормально. Хочешь похудеть и быть чуть стройнее? Тогда уменьши калорийность питания на 200 ккал и начни немножко тренироваться, чтобы поддержать формы.

25-29,9 — похудеть действительно не мешало бы.

Больше 30 – худеть жизненно необходимо, но только под наблюдение специалиста.

Если ты все же хочешь похудеть, то будь готова к перепадам настроения, как у подростка – поэтому запланируй себе интересные дела и встречи, не скучай.

Не превратись в злую, вечно брюзжащую, нервную тетку с идеальным весом!

Не думай постоянно о похудении, увлекись чем-то более интересным. Больше пей чистой воды, это благотворно повлияет на твой организм.

Чем дольше живу на свете, тем больше понимаю, что просто иметь идеальную фигуру для счастья и любви недостаточно. Сколько ходит красавиц с ногами от плеч, с грудью прекрасного размера – одиноких и нелюбимых. Внешность – как приманка, а вот сохранить любовь, удержать близкого человека – вот тут уже доставай и другие козыри – покажи свою внутреннюю сущность. Что ты за человек?

Я знаю многих девушек и женщин, которые одинаково комфортно чувствуют себя и при 50 кг и при 60 кг. Например, одна моя подруга в годы учебы в университете весила 45 кг, спустя несколько лет (замужество, двое детей) вес увеличился почти до 65 кг. Но она, как говорят, цветет и пахнет. Вывод: нужно любить себя всякой. Главное следить за состоянием здоровья. Если Вы веселы и энергичны, тем более, если в роду не так уж много худышек, не стоит изводить себя до истощения, в том числе и морального из-за лишнего веса.

Подведем итог.

А может не стоит садиться на диету, а просто изменить отношение к самой себе, к образу жизни и мышлению и, конечно, к еде:

  • любить себя и свое окружение;
  • вести активный образ жизни (ходить в бассейн, ездить на велосипеде, прыгать на скакалке и т.д.);
  • быть всегда в хорошем настроении (не допускать депрессии и одиночества);
  • соблюдать режим питания (не есть от скуки и за компанию, не пропускать завтрак, стоит обратить внимание на раздельное и дробное питание);
  • следить за качеством пищи (здоровая еда без излишеств, употреблять меньше соли и сахара, пить не менее 2 литров воды в день);
  • умственную нагрузку чередовать с физическими упражнениями.

И главное — чаще заниматься любовью. Многие диетологи утверждают, что занятия любовью очень эффективны для похудения.

А если ты и так ведешь здоровый образ жизни, но несколько килограммов портят тебе жизнь, то, может, стоит из разряда врагов перевести их в разряд друзей и, наконец, полюбить себя такой, какая ты есть.

О том, как победить с помощью физических упражнений целлюлит, узнай на этом замечательном сайте.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *