Диетические крученики (рулетики) с грибами

рулетики, крученики

Если летом мы вполне спокойно обходились салатами, овощными рагу, оладьями или фруктовыми пирогами, то с наступлением холодов организм требует более сытных продуктов, способных при переваривании отдавать свою энергию, тем самым согревая нас. Так уж заведено, что, чем ближе зима, тем больше мяса требует наша природа. Но даже сытные мясные блюда можно сделать полезными и лёгкими, если их правильно приготовить.

Крученики — украинское блюдо, которое готовят и на праздничный стол, и в будни. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или гречкой, малосольными огурцами и острым хреном.

Для приготовления кручеников вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 300 гр шампиньонов или любых других свежих грибов
  • 0,5 литра мясного или овощного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • горчица
  • соль
  • перец
  • мука
  • сливочное и растительное масло

Вырезку режем на куски толщиной в 1 см и хорошенько отбиваем, слегка солим и перчим

Луковицу режем кубиками и пассеруем на растительном масле, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь и мелко порезанные грибы. Тушим начинку, пока не испарится вся вода, добавляем немного соли и перца.

Отбивную смазываем горчицей и выкладываем ровным слоем остывшую начинку

Каждую отбивную заворачиваем, закручиваем рулетиком

обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле

Обжаренные с обеих сторон крученики складываем в сотейник или небольшую кастрюльку, заливаем бульоном и ставим не огонь, как только бульон закипит, убавляем газ до минимума и тушим их 20-30 минут.

Подавать крученики лучше со свежим картофельным пюре. После такого обеда вы будете полны сил и никакой мороз вам будет не страшен. Приготовленные таким образом крученики можно включить даже в меню детей старше 3-х лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *