Белково-жировая диета: меню для похудения

Белково-жировая диета

Зима и весна — самый подходящий момент, чтобы заняться своей фигурой. В это время года наш рацион порядком изменяется, потому что едим мы в холодное время года больше мясных, рыбных и молочных блюд, каш. Овощи и фрукты представлены преимущественно летними запасами. А значит, самое время заняться сжиганием жира и наращиванием мышц, рекомендует полезная диета ру. Знакомьтесь! Белково-жировая диета: меню для похудения.

Белково-жировая диета для похудения

Этот классическая диета большинства бодибилдеров и людей, занимающихся силовыми видами спорта. Она делится на циклы, включающие: сушку, наращивание мышечной массы и объема.

Одним из общих элементов этих циклов всегда является уменьшение объемов жировых отложений. За несколько месяцев белково-жировая диета позволяет переработать жир в мышцу и получить хороший результат. Она подходит и женщинам, и мужчинам. Однако у женщин сброс веса происходит постоянно, что не совсем правильно, потому что это может привести к хронической усталости и слабости. А вот организм мужчин имеет тенденцию к быстрому сжиганию калорий, что часто приводит к потере развитой мышечной ткани.

Каждый бодибилдер, будь то любитель или профессиональных спортсмен, готовящийся к соревнованиям, ежегодно несколько месяцев сидит на белково-жировой диете для уменьшения жировых отложений. Для этого можно индивидуально корректировать ежедневный баланс продуктов в меню с учетом их калорийности, при этом ограничивая количество углеводов. А на тренировках добавляет в базовый план аэробные, интервальные или плиометрические тренировки. Многие спортсмены даже не концентрируют внимание на том, что бессознательно садятся на белково-жировую диету. Но принцип питания во время интенсивных тренировок всегда схож: больше белка и полезных животных жиров, с одновременным сокращением углеводов и вредных жиров.

Помните о том, что жиры нашему организму нужны обязательно! Употребление жиров в меньшем количестве, чем необходимо организму, приводит к усталости, слабости, недостатку энергии и неготовности к тренировкам, а также к депрессии или хроническому снижению работоспособности. Кроме того, ухудшается липидограмма, почки на белках без жиров перегружены избыточным аминокислотным количеством аминокислот. Другая проблема — Белковый запор на диете Дюкана: как бороться.

Польза белково-жировой диеты

Однако здоровый белковый рацион не должен превращаться в жестокое испытание для организма. Если правильно сбалансировать рацион, то мы получим все желаемое: похудение, снижение веса, уменьшение жировых отложений, хорошую подтянутую кожу и накачанные мышцы.

Белково-жировая диета является отличным средством для циклического питания для снижения веса. Также она может стать долговременной заменой ежедневного питания.

Как нужно изменить свои пищевые привычки: употребление углеводов отдельно от жиров, то есть в разные приемы пищи, позволяет снизить уровень сахара в крови, уменьшить аппетит, улучшить состояние эндокринной системы и, самое главное, получить достаточно энергии для жизни и тренировок.

Несмотря на уменьшение количества углеводов, на белково-жировой диете не будет хронической усталости. А так как достаточно энергии, то мы можем увеличивать нагрузки на тренировках и терять вес. Еще один бонус — не будет возникать запор на диете.

Этот тип питания можно использовать просто для тренировок, даже если вы не ставите перед собой цель снизить количество жировых отложений и нарастить мышечную массу. Вес стабилизируется на полезной диете и будет постепенно незаметно уменьшаться. Вы будете чувствовать себя намного лучше, чем при обычном рационе. К сожалению, это не очень дешево и не так уж просто.

Нужно получать жиры из различных продуктов, а не из одних и тех же. И правильно сочетать белковую и жирную пищу, соблюдая баланс. Со временем вы привыкнете к новому образу питания и научитесь правильно составлять рацион, готовить блюда.

Весомым аргументом в пользу использования белково-жировой диеты является ее благоприятное воздействие на мышцы пищи с минимальным количеством углеводов, которые являются источником энергии.

Как известно, мышцам не нужны углеводы. Но они необходимы нам для энергии. Эта диета построена так, что в ней идеальный баланс белков, жиров и углеводов для роста мышц и снижения веса.

Из-за употребления большого количества белка и жирных кислот из различных источников удается избежать катаболизма мышц — разрушения мышечной ткани посредством метаболического распада.

Эффект белково-жировой диеты

При использовании белково-жировой диеты для ежедневных тренировок, можно получить различный эффект. Но в любом случае результат порадует. Прогресс зависит от времени начала диеты и состояния организма, от веса тела, предрасположенности к полноте, возраста, строения тела (типа фигуры), интенсивности тренировок и многих других факторов. Это означает, что потеря веса в начале может быть не такой быстрой, как мы ожидаем, потому что организм использует столько жировой ткани, сколько ему нужно. Интенсивные интервальные тренировки могут только поддержать этот процесс.

Естественность этого метода заключается в большом преимуществе снижения с отрицательным балансом калорий в сочетании с белково-жировой диетой. На практике это означает, что, обеспечивая организм полезной энергией из жиров, мы позволяем ему дополнительно одновременно использовать запасы жира в качестве источника энергии, не повышая и не изменяя уровень глюкозы в крови и правильно используя запасы гликогена в мышцах.

Если мы подружимся с этой диетой на долгое время, нам придется корректировать только количество калорий. А быстрый откат — возврат килограммов после окончания периода снижения веса — нам не будет угрожать.

Хотите видеть конкретные цифры? Невозможно заочно определить, сколько веса конкретно вы можете потерять. Это зависит, прежде всего, от первоначального веса. К примеру, человек с небольшими запасами жира легко может избавиться от 2-4 кг в первые несколько недель. Не стоит рассчитывать на большее, потому что это было бы неестественно для организма. Добавив дополнительные интервалы к вашему плану, вы можете достичь еще лучших результатов. Особенно в последние периоды диеты, когда вес стоит на месте.

Когда на втором и третьем этапе белково-жировой диеты вес стоит на месте, то это не означает застой. Просто наращивается мышечная масса, а жировые отложения уходят.

Белково-жировая диета для похудения

Сначала расскажем об основных правилах и принципах:

  • Углеводы + белки в одной тарелке могут быть завтраке.
  • В остальное упор на углеводы нужно делать до тренировки, потому что они дают заряд бодрости и энергии.
  • Белки должны быть преимущественно после тренировки — желательно во время углеводно-белкового окна — это 20-40 минут после тренировки. Также после тренировки можно употреблять быстрые углеводы.

Количество продуктов мы даем приблизительное и ориентировочное — каждый должен рассчитывать количество и баланс индивидуально .

I завтрак  — 7:00

Яичница-болтунья с курятиной и овощами, хлебцы с отрубями, ложка масла печени трески.

II завтрак — около 10:00

Стейк из говяжьей вырезки, приготовленный на гриле со свежими зелеными овощами, чесночным маслом и сыром фета, посыпанный гималайской солью.

III прием пищи — перед тренировкой около 13:00

Свинина с нарезанными кусочками овощей + коктейль из зеленых овощей.

Коктейль после тренировки около 15:30

Коктейль с протеином и фруктами с низким содержанием фруктозы (можно несколько штук кураги) , а также натуральным какао и корицей на кокосовом молоке, дополнительно сок лайма + кусочек авокадо.

4-й прием пищи — около 18:00

Салат с тунцом или любой жирной рыбой с добавлением свежих овощей (желательно зеленых ), оливкового масла и творога.

V прием пищи — около 21:00

Протеиновый коктейль (казеин) и (по желанию ) тонкую рисовую вафлю (5 г) с миндальным маслом или маслом кешью, ложкой масла печени трески.

Такое распределение ингредиентов оживит меню и обеспечит все незаменимые жирные кислоты, а также большое количество белка. Это такая щедрая и богатая версия диеты, однако вы можете свободно сокращать количество ингредиентов под себя, помня о необходимости употребления достаточного количества насыщенных и ненасыщенных жиров в течение дня, а также полезного белка. Также нужно следить за количеством и разнообразием овощей.

При правильно сбалансированной белково-жировой диете снижение веса не должно быть проблемой. Полезные рецепты блюд для быстрого питания помогут избежать приступов голода. Может случиться так, что необходимость в строгой диете отпадет , когда через месяц или два фигура, наконец, достигнет желаемого размера, и мышцы вырастут настолько, насколько мы захотим. Эта диета является отличным инструментом для мужчин и женщин как во время подготовки к соревнованиям, так и во время любительских тренировок для похудения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *