Простой рецепт вкусных блинов на масленицу

Рецепты с фото.Диетические блины на минералке
Последние дни февраля, календарное завершение холодной зимы в этом году совпало с старинным праздником – Масленицей. Эта неделя гуляний перед Великим постом символизирует прощание со стужей, морозами, снегопадами и встречу красавицы весны, которая уже не за горами, хотя ещё пройдёт некоторое время, пока весеннее тепло окончательно отвоюет позиции у заартачившейся зимней поры.

В Масленицу, по традиции, следует ходить друг к другу в гости, веселиться и делать добрые дела. А угощать всех в этот праздник принято блинами – символом солнца. В старину люди говорили, что съедая блин, наполняешься солнечной силой и его теплом.

Рецепты с фото.Диетические блины на минералке

Диетические блины на минералке с молоком

Диета — не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусненьким. Отличный вариант — вкусные блинчики. Не переживайте за съеденные калории — их в блинах на минералке совсем немного. Во-первых, в них практически нет жира,...

5 комментариев
Рецепты с фото.Диетические блины на минералке

Как выбрать блинницу

Вряд ли найдутся люди, которые откажутся разок-другой скушать горячий и румяный блинчик. Однако, вспомните, сколько раз вы стояли у плиты, старательно выпекая блины, а ваши домочадцы тут же их уплетали? Если вы хотите сократить...

нет комментариев

Как правильно печь блины: блинные сковородки и блинницы

Во многих семьях блинчики – любимое блюдо. Следовательно, просто необходимо иметь электрическую блинницу или сковороду с антипригарным покрытием. Можно не искать по магазинам. Достаточно найти в Интернете сайт подходящего интернет-магазина, выбрать нужное изделие, оформить...

нет комментариев

Итак, готовим сегодня блины. Для этого нам будет нужно:

  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки муки
  • 4 ст.ложки крахмала
  • соль, сахар – по вкусу
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла

Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем крахмал, чтобы избежать образования комков. Так масса станет однородной и в неё легче войдёт мука, не образовывая некрасивых комков.

Подливаем немного молока и добавляем сахар. Хотя, можно обойтись без сахара, если блины вы будете кушать с вареньем или мёдом. Да и пригорать они будут меньше. Теперь добавляем муку и остальное молоко. Небольшой нюанс – проверено на личном опыте, что лучше молоко давать не цельное, а наполовину разводить холодной, отстоянной водой. Блины получатся более нежные и тонкие.

Напоследок вбиваем в массу подсолнечное масло и даём тесту постоять минут 20-30.

Отдохнувшее тесто нужно ещё раз хорошенько перемешать, так как крахмал собрался на дне. Теперь можно жарить на раскалённой, сухой сковородке, без жира. Наливать тесто нужно очень тонко, чтобы просвечивало. Такие блины жарятся моментально, успевай только переворачивать. Да и съедаются они с такой же скоростью. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *