Польза гречки

Поговорим о ценных продуктах. Этот продукт можно есть всем без исключения, и детям и взрослым. Можно его приправить как молоком, так и сахаром. А можно использовать как гарнир для вторых блюд.

Каши для похудения: какая крупа сжигает жир

Кукурузная манка: польза, как варить, рецепты

Льняная каша: польза и вред. Похудение. Калорийность. Рецепт, как приготовить

Знакомьтесь — гречневая крупа – одна из самых полезных круп. В ней содержится много полноценного белка и незаменимых аминокислот, таких как аргенин, который налаживает работу вилочковой железы (тимуса)центрального органа иммунной системы и входит в состав клеток, отвечающих за рост малышей. Ценность белка гречки повышается в сочетании с молоком, к тому же молоко добавляет в блюдо кальций.

Гречка богата углеводами, которые снабжают нас энергией. Пищевые волокна помогают работе кишечника. В гречке содержится масса витаминов группы В – они важны для работы нашей нервной системы, обмена веществ и работы ЖКТ.

Также в гречке есть:

  • Магний – расширяет сосуды и снижает уровень холестерина в крови
  • Цинк – необходим для роста и развития малышей, а так же для работы иммунитета
  • Марганец – необходим для строительства костных тканей. Выработки женских и мужских гормонов
  • Железо – гемоглобин

Гречневую кашу можно давать деткам с 6 месяцев, протерев ее или приготовив из гречневой муки.

Так что если гречневая крупа не щекочет вам живот изнутри 🙂 кушайте ее на здоровье!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *