Квартира-студия: изучаем поближе

Квартира-студия — пока еще довольно экзотический для нас вид жилья. В привычных для нас традиционных кирпичных и панельных многоэтажках старого типа нее было никаких студий. Пришли они к нам, как и многие другие новшества, из-за границы. Оказывается, там студии давно пользуются огромной популярностью. Что это такое и для кого они предназначены? Какие имеют достоинства и недостатки?

Что представляет собой квартира-студия?

Это квартира, в которой нет внутренних перегородок и изолированных помещений (кроме ванной и туалета), а пространство зонируется эффектными дизайнерскими приемами. Например, это могут быть декоративные колонны, мебельные стойки, функциональные напольные стеллажи-кубики, потолочные ширмы, арки с подсветкой и др. За счет отсутствия стен удается создать эффект большого пространства, грубо говоря, раздвинуть стены. Причем это может быть как небольшая по площади квартира студия в Тюмени с перепланировкой, так и двухэтажная в новостройке.

Для кого предназначены квартиры-студии?

Хотя они и называются студиями, но на самом деле представляют собой удобные квартиры для комфортной жизни. Предназначены они преимущественно для молодых людей, которые хотят иметь интересный дизайн интерьера, а не унылую квартиру, в которой стандартная малюсенькая прихожая, такая же неудобная кухонька и комната.

В студии нет внутренних стен, поэтому можно работать за компьютером и одновременно контролировать приготовление пищи или обедать на «кухне» и смотреть телевизор, который стоит в «гостиной».

В общем, если вы хотите иметь собственное жилье, но вам не нужна большая квартира, за которую придется ежемесячно отдавать приличную часть бюджета, то студия — однозначно ваш вариант.

Студия идеально подходит:

  • молодым людям, которые любят дизайнерские интерьеры;
  • холостякам обоих полов;
  • молодым семьям;
  • творческим натурам, фрилансерам, которые работают дома и хотят, чтобы все было под рукой;
  • тем, кто хочет рационально обустроить небольшую квартиру и не хочет  видеть в ней не функциональные углы, никому не нужные коридоры.

Нюансы квартиры-студии 

Не стоит пытаться поселить в такую квартиру свою порядком глуховатую бабушку, даже если вам очень нравятся ее пирожки с вишнями и вообще вы не против объединиться. Бабушка будет целыми днями смотреть «Битву экстрасенсов» или «Телемагазин на диване», а вы будете страдать.

Не будет комфортно жить в студии и с приятелем, который очень громко храпит, поет по утрам бодрые марши или имеет шумное культурное хобби, например, учится играть на скрипке или музицирует по выходным для релакса на трубе.

Самый главный нюанс квартиры-студии — это прекрасная слышимость, неплохая видимость и, образно говоря, осязаемость присутствия. Поэтому жить в ней под одной крышей могут люди, которые не надоедают друг другу и не мешают.

А одному в ней будет очень комфортно. Плюс не нужно будет платить много за неиспользуемые и совершенно не нужные квадратные метры, проще будет делать уборку и поддерживать порядок.

 

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *