Рецепт песочного печенья колечки с начинкой

песочное печенье
Я уверена, все, кто умеет хоть что-то печь, наверняка знакомы с песочным тестом. Я познакомилась с ним еще в Песочное печенье с шоколадом в далеком детстве,благодаря маминой кулинарной книге и до недавних пор готовила всю песочную выпечку по тому рецепту из советской книги. Если я готовила что-то с начинкой, всегда был сюрприз – прожарится тесто, или нет, и меня это не очень устраивало. А еще тесто выходило тяжеловатым, и рецепт там был такой, что мне все время приходилось заглядывать в свою книжицы, вспоминая пропорции.

А недавно я узнала наипростейший рецепт песочного теста, который и записывать-то не надо. Там все просто, как один, два, три!

Дело в том, что нужно взять сахара, маргарина(масла) и муки в пропорции 1-2-3. И все!

Итак, наш рецепт – песочное печенье с шоколадом.

Ингредиенты:

т.к. почти все пачки маргарина у нас в магазинах 250 граммовые, то я всегда готовлю из расчета маргарина.

сахар – 125 гр.
маргарин – 250 гр.
Мука – 375 гр.
Соль – щепотка, но можно и без нее.

Способ приготовления:

Маргарин комнатной температуры перетереть с сахаром. Я сразу все делаю рукой безо всяких там лопаток и ложек, быстрее и удобнее.

Постепенно добавить к этой массе просеянную муку и хорошенько все вымесить.

Сформировать колобок из теста, завернуть в полиэтиленовую пленку и дате ему отлежаться в холодильнике 30 минут.
И все! Потом лепите что хотите из простого песочного теста!

В последний раз мы с сынулей налепили вот такие чудесные печенюшки. Муж взял с собой на работу и там не поверили, что это дело рук его жены, т.е. меня, и сына.

Сделали все очень просто!

раскатали тоненько тесто, около 3-4 мм, т.к. будет 2 слоя теста

повырезали с помощью стопки кружочков и разделили их пополам

одну часть уложили на противень, а у другой части с помощью крышки от 2-х литровой пластиковой бутылки повырезали серединки

получившиеся колечки мы уложили на кружочки

оставили все это в духовку на 160-180 градусов на 10-12 минут

СМОТРЕТЬ НУЖНО В ОБА! Тесто очень быстро пересыхает.

А потом мы заполнили все это шоколадом, по рецепту из глазированных сырков. Получилось очень мило.

Начинить такие печенюшки можно чем угодно: шоколадом, ореховой пастой, вареньем, творожной массой в конце концов! В любом случае будет очень вкусно, т.к. само тесто просто тает во рту, а с начинкой это просто что-то!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *