Рецепт диетического тыквенного пирога

тыквенный пирог

Наша полезная диета ру делится с вами вкуснятиной. Недавно я нашла рецепт тыквенного пирога. Приготовив его в первый раз, сразу попала с ним в гости. с тех пор у меня все просят его рецепт. Он так пришелся по вкусу, что просто невозможно оторваться — попробуйте сами. А еще рекомендую Диетический морковный кекс (диетический морковный торт) и Диетический кекс в микроволновке за 5 минут: шоколадный, лимонный, морковный,

Для тыквенного пирога нам понадобится:

  • 250 гр сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 ст ложка корицы
  • 3 яйца
  • 600 гр запеченной тыквы – тыква должна быть вкусная, оранжевая, зеленая не пойдет
  • 1 ч л соды погасить уксусом или 1 ч л разрыхителя в муку
  • 0,5 стакана грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма

Приготовление:

1. Тыкву запечь – на это у вас уйдет часа 2, не меньше. Первый раз я так и сделала, а во второй я просто отварила тыкву в небольшом количестве воды в течение минут 10, откинула на дуршлаг и дала ей хорошенько стечь. Если тыква вареная и влажная — лучше ее отжать.

2. С помощью блендера измельчить тыкву.

3. Добавить в тыкву яйца, хорошенько перемешать, можно тут же в блендере.

4. Перетереть в мелкую крошку масло, муку, сахар и корицу.

5. Соединить мучную массы с тыквенной, добавить орехи и изюм, соду или разрыхлитель, все хорошенько перемешать. Вместо орехов я однажды добавляла тыквенные семечки, было и так и так вкусно.

6. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму.

7. Выпекать тыквенный пирог в течение часа при температуре 180 градусов.

8. Вынуть пирог, дать немного остыть, и подавать к столу. Я его порезала на вот такие квадратики —  и подавать и кушать удобно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *