Диетические луковые оладьи

Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото

Если у меня нет лука дома, я ничего не могу приготовить. И наоборот, если у меня дома есть только лук, я могу кое-что приготовить (смотрите рецепт в конце статьи). А сейчас поговорим о пользе лука.

Диетические оладьи из кабачков с морковкой

Диетические оладьи из кабачков без муки. Рецепт с фото

Овсяные оладьи диетические на кефире. Рецепт с фото

Диетические оладьи из тыквы на кефире (рецепт с фото пошагово)

Диетические овсяные панкейки. Рецепт с фото

Диетические печеночные оладьи: рецепт с фото

Хоть этот репчатый корнеплод и вызывает слезы, это необходимая приправа практически во всех первых и горячих блюдах. В добавок этот многослойный корешок очень питателен, он по праву разделяет пьедестал почета вместе со свеклой и сельдереем, находясь на почетном третьем месте. Еще лук может посоревноваться в количестве сахара! как ни странно в луке сахара больше чем в арбузе и чем ближе к серединке вы раздеваете лучок, тем он слаще. Кто-то скажет, что лук совсем не сладкий? Он просто маскируется за эфирными маслами, именно из-за них лук такой острый и мы проливаем слезы когда его режем. Есть лук поострее – это северный, а есть более сочный и сладкий – это южный. Этим летом я привезла из Крыма несколько косичек сиреневого сладкого лука и мы до сих пор его кушаем. У южного одежек меньше, чем у северного, зато северный может храниться дольше и сохраняет свои витамины почти до ЛЕТА. Важно хранить лук правильно – в сухом прохладном месте. Если какие-то луковицы отсырели, они потеряют свои питательные вещества, а потом просто сгниют, попробуйте их спаси, поставив в баночку с водой, и может через какое-то время вы сможете собрать маленький урожай перьевого лука.

Перьевой лук считается витаминной культурой, т.к. содержит в себе бета-каротин, витамин С и витамины группы В. Кто-то знает всего один сорт лука, а я выращиваю на участке лук-батун, шнитт-лук и слизун – малышам он особенно полезен. Его перышки содержат мало эфирных масел и поэтому не раздражает нежную слизистую желудка крохи. Но как же дать эту полезную травку ребенку, не каждый малыш согласиться жевать зеленые перья. А вы пойдите на хитрость. Измельчите лучок и петрушку ножом или в блендере и смешайте со сметанкой – получится отличный соус для второго блюда.

А вот репчатый лук помогает избавиться от простуды, а его сок и кашица губительны даже для грибков. А еще я где-то вычитала, что ценность лука так высока, что даже есть нормы его потребления на взрослого человека – 7 кг. в год! Витамина С луке больше чем в корне сельдерея, винограде , инжире и груше, много в нем фосфора и калия, а минеральных веществ в нем целых 18! Порежьте лучок перед обедом, и пока вы несете его на стол, количество витамина С в нем даже увеличится. Дело в том, что раненный корнеплод вырабатывает вещества самозащиты, одно из которых аскорбиновая кислота.

В общем, польза лука очевидна! Кушайте его друзья. А вот и обещанный рецепт. Это будет очередной рецепт без рецепта.

Луковые оладьи

Основные ингредиенты:

  • крупные луковицы – 3 шт
  • яйца – столько же сколько луковиц
  • соль по вкусу
  • геркулес (вы можете использовать муку)

Способ приготовления наипростейший

Порезать мелко или измельчить в блендере лук (только не в кашицу, должны быть ощутимые кусочки).

Добавить яйца, горсть геркулеса, соль

Перемешать и жарить на сливочном или растительном масле, как обыкновенные оладьи.

Подавать со сметанкой. Оладушки получаются совсем не горькие, а очень вкусные. До этого рецепта я вообще не ела лук, выбирала его из супа и мне казалось, что он такой противный и горький. А попробовав оладьи я изменила свое мнение.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *