Свинина с хрустящей корочкой (с медом и горчицей)


В зимний период, когда много энергии уходит на обогрев тела, не стоит оказываться от сытной, питательной пищи, заменяя её овощами, фруктами и нежирными продуктами. Как раз сейчас очень уместно мясное разнообразие, дающее возможность нашему организму чувствовать себя комфортно и сохранять высокую работоспособность. Но мясные блюда лучше готовить в духовке, чем жарить на сковороде, таким образом потребляется меньше холестерина, меньше вреда наносится поджелудочной железе и сосудам, да и по вкусу такие блюда совсем не уступают жареным.

Например, свинина, предварительно замаринованная, а потом запечённая в духовке, станет намного вкуснее и пикантнее, если при запекании её сдобрить смесью мёда и горчицы.

Для этого мы берём кусок свиной вырезки или шеи, весом в 1,5 кг и маринуем на ночь солью, смесью перцев и эстрагоном. 1 ст.ложку натурального мёда смешиваем с 2 ст.ложками горчицы и этой смесью намазываем перед приготовлением мясо. Укладываем его в жаропрочную посуду, прикрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Мясо запекается 2 часа, причём последние 15 минут — без фольги, чтобы на поверхности образовалась вкусная, карамелизированная корочка. Подавать такое мясо лучше всего с запечённым или жареным картофелем, можно также в качестве гарнира использовать ассорти из свежих или варёных овощей. Такое сочетание будет взаимовыгодным — овощи будут способствовать хорошему пищеварению и полноценной усвояемости свинины. А свинина поможет увеличить количество полезной энергии, необходимой для «отопления» организма в зимнюю стужу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *