Диетический лосось на овощной подушке

диетический лосось

С приходом холодных осенних дней мы всё чаще вводим в ежедневный рацион сытные блюда, снабжающие нас энергией, необходимой для того, чтобы согреться или поднять настроение. Осенняя депрессия многих вынуждает беспрерывно что-то жевать, восполняя потерянные летом килограммы.

Для того, чтобы разнообразить осеннее меню, не ощущать подолгу чувство голода, но при этом не потреблять лишние калории и снабжать организм всеми необходимыми полезными веществами, стоит обратить внимание на рыбные блюда, особенно те, которые приготовлены из красной рыбы. Такая еда не только вкусная, но и очень здоровая, так как употребление красной рыбы помогает насытить организм жирными кислотами Омега 3, присутствие которых укрепляет сосуды, понижает уровень холестерина и улучшают работу мозга и нервной системы.

Конечно, красная рыба — не самый дешёвый продукт, но хотя бы 1-2 раза в неделю даже человек со средним уровнем достатка может себе позволить такую роскошь, как порцию хорошей, свежей рыбы.

Рецептов приготовления красной рыбы масса. Её можно отварить, пожарить, но лучше всего — запечь. Таким образом вы сохраните большую часть полезных веществ и получите вкусное, ароматное блюдо. Это может быть лосось, запечённый с лимоном и зеленью , который можно подать с рисом или отварным картофелем. Но сегодня мы приготовим диетического лосося на овощной подушке, которая послужит гарниром для рыбы.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • 2-3 стейка лосося
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • половина лимона
  • соль, перец, мускатный орех, укроп, орегано
  • оливковое масло

Стейки моем, высушиваем бумажным полотенцем и маринуем 2 часа в смеси соли, перца, сушёного укропа и оливкового масла. Нагреваем духовку до 180 градусов. На дно огнеупорной формы, смазанной оливковым маслом, выкладываем порезанные кольцами лук, помидоры, морковь, перец — делаем своеобразную подушку, на которую уложим нашего лосося. Не забудьте всю эту красоту посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить орегано.

На подушку укладываем замаринованные стейки, посыпаем немного молотого мускатного ореха, по бокам пристраиваем куски лимона для аромата, а также для того, чтобы потом сбрызнуть рыбу лимонным соком. Всё укрываем фольгой и ставим в духовку.

По истечению 20 минут снимаем фольгу и даём рыбе хорошенько подрумяниться ещё минут десять. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и на обед, и на ужин, кушать тёплым и остывшим — оно одинаково вкусно в любое время суток.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *