Конвертики с яблоками и корицей

Конвертики с яблоками

Каждое время года имеет не только свои особые приметы, цвета и отличительные черты, но и свои кулинарные ароматы. Зима пахнет мандаринами и гвоздикой, жареным мясом и пирогами с капустой, соленьями и масленичными блинами. Весна благоухает свежей зеленью, молодыми кабачками и редиской, салатом, заправленым душистым маслом, компотом из молодого ревеня и супчиком из щавля. Лето пахнет молодой картошкой с укропчиком, овощным рагу, первую скрипку в котором играет болгарский перец, земляникой с творогом и вишнёвым вареньем. А осень — это аромат грибов, хрустящей квашеной капусты и яблок. Нет ничего нежнее и приятнее, чем запах печёных яблок, сдобренных корицей и ванилью.

Предлагаю вам рецепт вкусных и ароматных конвертиков с яблоками и корицей, которых даже в хмурый осенний день улучшат ваше настроение и заставят вас улыбнуться, как в детстве.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка маргарина
  • 200 мл сметаны
  • 2,5-3 стакана муки
  • 6-7 яблок, отлично подойдёт ранет
  • сахар, корица, ванильный сахар
  • 1 желток

Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной и, добавляя муку, замесить тесто (тесто должно быть по консистенции, как на вареники), завернуть его в плёнку и положить на 30 минут в морозильник. Можно использовать готовое слоёное тесто.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать на дольки.

Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых по очереди раскатываем тонко (2-3 мм), разрезаем на квадраты и в серединку каждого укладываем дольки яблока, посыпаем их сахаром, корицей и ванильным сахаром.

Кончики теста скрепляем в виде конвертика, выкладываем их на противень и смазываем сверху яичным желтком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые конвертики посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся вкусом, а также потрясающим осенним ароматом яблок и корицы.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *