Собственная квартира — мечта каждого студента

Практически все молодые люди мечтают о независимости и хотят жить отдельно. Но иногда это даже не мечта, а необходимость. Речь идет о студентах, которые приезжают на 5-6 лет и более учиться в другой город. Что делать, если родители далеко и необходимо свое жилье? Вполне реально купить квартиру!

Где найти квартиру?

Если раньше приходилось тратить уйму времени на просмотр объявлений в газетах, выбор каких-то более менее подходящих вариантов, обзвон хозяев и просмотр квартир, то сейчас все это можно делать быстро и в комфортных условиях — по интернету. Например, вот эта ссылочка приведет на сайт с квартирами в новостройках Одессы. Что мы видим в доступных предложениях?

1. Однокомнатные студии от 12-15 тыс. долларов.
2. Двухкомнатные квартиры от 20-25 тыс. долларов.

То есть действительно есть много доступного жилья. Конечно, за 12 тысяч хоромы не купишь, но лучше жить в маленькой и уютной однокомнатной квартире-студии, чем в общежитии или на квартире.

Все необходимое для комфортной жизни

Большинство новостроек сдают в новых микрорайонах, где есть все необходимое для нормальной жизни. Здесь нет обшарпанных домов, чисто в подъездах, в домах новые трубы и канализация. Другие преимущества:

1. Собственная котельная в доме, счетчики тепла и возможность регулировать температуру или автономное отопление в каждой квартире.

2. Новые металлопластиковые окна и застекленные балконы и лоджии.

3. Закрытые (огороженные) дворы с охраной, консьержка в подъезде.

4. Подземные паркинги для автомобилей под домом.

5. Детские и спортивные площадки возле дома.

6. Магазины, парикмахерские, развлекательные комплексы в каждом микрорайоне и т.д.

Преимуществ у новостроек действительно масса. Здесь очень комфортно жить не только студентам, но и молодым семьям. И очень приятно то, что купить такую квартиру действительно реально.

Покупать квартиру или снимать жилье?

Так как студенческие общежития, построенные в середине прошлого века, мало пригодны для жизни, большинству студентам приходится снимать жилье. А теперь давайте посчитаем, во сколько обойдется такое удовольствие. Если за более-менее приличную квартиру в большом городе платить нужно примерно 200 долларов в месяц, то за год это будет 2400, а за 5 лет — 12 тысяч. То есть те же деньги, за которые можно купить собственное жилье, придется просто отдать за арендованное. Стоит ли говорить, что это неразумно! Поэтому лучше приложить все силы и заработать на собственную квартиру или взять кредит.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *