Оранжевая цитрусовая диета на неделю

Весной, как никогда, нашему организму необходимы витамины, которые мы недополучили зимой. Один из источников полезных веществ и хорошего настроения — цитрусовые. А ещё с их помощью можно придать вашей фигуре стройность, не изнуряя себя сложными полезными диетами. Диетологами установлено, что регулярное употребление соков цитрусовых в сочетании с физической нагрузкой, позволяет значительно сбросить вес, не прибегая к специальным диетам.

Оранжевая цитрусовая диета на неделю

Клетчатка, которая содержится в цитрусовых, улучшает работу кишечника, выводит вредные вещества и лишнюю влагу. Волокнистая структура плодов способствует снижению усвоения жиров и солей, а также позволяет уменьшить чувство голода. Достаточно лишь выпивать ежедневно три стакана сока и трижды в неделю заниматься спортом, чтобы через избавиться от лишних килограммов, снизить уровень холестерина и вывести из организма шлаки.

Но если вы решили похудеть в рекордно короткие сроки, то можно прибегнуть к достаточно простой цитрусовой диете, рассчитанной на одну неделю. Для этого ежедневно нужно придерживаться особого рациона питания, распределяя рекомендованные продукты на весь день, по вашему усмотрению.

Расписание и рацион для диеты

  1. Первые два дня на вашем столе должны быть: по 2 грейпфрута или 3 апельсина, 100 гр ржаного хлеба, 1 варёное яйцо и 100 гр нежирного творога или твёрдого сыра.
  2. На третий день можно себе позволить пол стакана молока, 150 гр варёной телятины или куриного мяса (грудку) и, конечно, 2 апельсина или грейпфрута.
  3. Четвёртый день — рыбно-овощной: 2 варёные картофелины, 1 помидор или стакан томатного сока, 150 гр варёной рыбы (лучше морской, она менее жирная) и 3 любых цитрусовых (кроме лимона).
  4. Два последних дня придётся ограничиваться только 150 гр куриного мяса, отварного или запечённого в духовке, а также 3 апельсинами ежедневно.

На протяжении недели следует ограничить употребление сахара, пить не газированную воду и зелёный чай. В результате — минус 4-5 килограмм за неделю вам гарантированы. Плюс хорошее настроение и повышение активности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *