Вторичное жилье лучше или хуже новостроек?

Рынок жилья сегодня предлагает варианты на любой вкус. Можно купить квартиру в новенькой и еще пахнущей краской новостройке, уже заселенном и более-менее обжитом новом доме или в старом доме, который был сдан 5-10 лет назад или вообще строился еще в советские годы. Казалось бы, новый дом гораздо лучше. Но оказывается, все не так однозначно. Давайте разберем все преимущества вторички.

Любой район

Хотите жить в центре, мечтаете купить квартиру недалеко от родителей или планируете поселиться возле хорошей английской школы? На вторичном рынке можно найти предложение практически любого района. Например, если ваши дети занимаются спортом, то можно выбрать неплохую квартиру возле стадиона. А если вы развиваете свой бизнес и открываете магазин или парикмахерскую, то возле работы.

Развитая инфраструктура

Прекрасно, если у всех членов вашей семьи есть собственная машина и вы не привязаны к транспорту. Но все равно удобнее жить там, где есть супермаркет, поликлиника, детский сад и школа, развлекательный центр с кинотеатром, магазин бытовой техники, салон красоты и т.д. Новые микрорайоны стараются сдавать с инфраструктурой, но все равно расположенному на окраине города МКР далеко до обжитого дома в центре.

Выгодные цены

Стоимость жилья на первичном рынке регулируется застройщиками. И нужно признать, что она зачастую завышена. А вот на вторичном — полная демократия и здоровые рыночные отношения. Если мониторить ситуацию, то можно найти очень привлекательные условия. Например, цена квартиры в Стерлитамаке во вторичном жилье начинается от 1 150 000. Причем можно купить ее в ипотеку.

Ремонт, мебель и бытовая техника

Большинство новостроек — это голые стены. В такую квартиру нельзя сразу вселиться — нужно делать ремонт, покупать мебель и бытовую технику. На все это уйдет примерно стоимость самой квартиры. А вот вторичку можно купить с нормальным ремонтом, мебелью и даже бытовой техникой. Этот как раз тот случай, когда можно просто войти и жить. Ну разве что рекомендуется поменять замки во входной двери на всякий случай.

Подведем итоги

Конечно, все это не означает, что МКР — это плохо, а новый дом имеет сплошные недостатки. Если у вас есть возможность купить квартиру и сделать в ней хороший ремонт, то обязательно стоит рассмотреть такой вариант. Например, вы можете поселиться в экологически чистом районе, с балкона у вас будет открываться вид на лес с речкой, а не на трубы завода. Так что перед приобретением стоит рассмотреть все варианты и провести аналитическую работу — проанализировать плюсы и минусы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *