Вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото

Вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото

Хотите побаловать домашних или гостей? Приготовьте вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото поможет справиться с приготовлением даже самой неопытной в кулинарных делах хозяйке, которая совершенно не дружит с дрожжевым тестом. Гарантируем, что если вы будете все делать по рецепту с фото полезная диета ру, то у вас получится точно такой же вкусный мясной пирог в духовке.

Для теста: 

  • Кефир или молоко — 200 гр + сметана 2 ст л (или просто 250 гр молока, кефира, можно взять граммов 150 сметаны и долить в нее 100 гр воды);
  • Желток — 3 шт (или 1 яйцо. Желтки лучше, но это не критично);
  • Сливочное масло или маргарин — 30 гр (столовая ложка примерно);
  • Растительное масло — 1 ст л;
  • Сахар — 1 ст л (обязательно — иначе тесто не поднимется);
  • Соль — 1 ч. л;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л . — это 3-4 грамма. (если дрожжи несвежие, потому что вы давно открыли пакетик, то смело кладите 2 ч.л.). Если у вас мокрые дрожжи, то берите 10-12 граммов, если они старые — смело кладите 15-18 граммов мокрых;;
  • Мука — 400 гр (это 3 стакана).

Для начинки: 

  • 1 окорочок + немного жирной свинины (у меня 3 ребрышка). Можно просто взять большой жирный окорочок — резать обязательно со шкуркой;
  • Лук — 1 большая или 2-3 маленьких;
  • Картошка — 3-4 штуки;
  • Для маринада перец, соль, горчица, можно немного вина (у меня в стакане пару ложек).

Как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто

Я делала тесто в хлебопечке, поэтому не делала фото (в хлебопечку просто все продукты засыпаются кучей, она сама их смешивает, вымешивает, дает отдохнуть, поддерживает температуру и тесто подходит). Если у вас нет этой чудо-техники, то можно приготовить ничуть не хуже. Наша полезная диета ру расскажет, как сделать вкусное и пышное дрожжевое тесто.

  • Заранее достаньте все продукты из холодильника и оставьте яйца, молоко, сметану, масло, дрожжи (если берете мокрые, а не сухие) просто на столе хотя бы на часа 2-4. Если они будут теплыми, то дрожжам будете проще начать работать.
  • Молоко можно брать любое: магазинное, домашнее, кефир, сметану с водой. Не страшно, если кефир, молоко, сметана прокисшие — так даже будет пышнее тесто.
  • Наша poleznaya-dieta.ru кладет обычно в тесто желтки, потому что белки мы съедаем — это чистый протеин, который нужен для мышц. Но можно просто положить 1 яйцо (вместо 3-ех желтков). Честно говоря, белок дрожжевое тесто делает только суше и тверже. Он там не нужен. А желток придает цвет и мягкость.

Как делать дрожжевое тесто:

  1. Смешайте все ингредиенты из нашего рецепта с фото кроме муки. Перебалабеньте в миске. Добавьте до стакана муки. Накройте чем-то и оставьте на 15-20 минут. Запузырилось? Прекрасно. Не пузырится? Пусть еще постоит.
  2. Всыпайте остальную муку — всего должно уйти стакана 3. Это 400 грамм.
  3. Засучите рукава и хорошенько его вымесите ложкой или руками. Можно месить комбайном с насадкой крюк для теста. Месить желательно минут 10-15.
  4. Оставляем в миске, накрываем и убираем туда, где тепло и нет сквозняков. Можно укутать полотенцем и поставить над батареей или возле плиты, на которой что-то готовится. Но! Тесто не должно касаться горячей батареи или кастрюли — дрожжи погибнут. Можно поставить тесто подходить в выключенную микроволновку. Там не особо тепло, но зато нет сквозняков.
  5. Подходить тесто должно 1,5-3 часа — тут все зависит от ваших дрожжей и созданных условий.
  6. Тесто готово, когда оно увеличилось в размерах в 3-4 раза.

Пока наше тесто поднимается, мы готовим начинку. Режем мелкими кубиками картошку, лук и мясо. Смешиваем. Солим, перчим, добавляем туда немного горчицы, соевого соуса, вина майонеза — что есть или всего понемногу, примерно по 0,5-1 ст л. У нас получилась начинка в маринаде. Пусть постоит примерно часик, чтобы получился вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

Тесто подошло — достаем его из формы и обминаем руками. Делим примерно на 2 равных части. Вот такие колобки получились.  Вот такими  обычными пластмассовыми формочками для печенья (на фото под колобками) я делала красивую верхушку — украшала дрожжевой пирог. Начинаем делать вкусный мясной пирог в духовке —  рецепт с фото поможет понять последовательность этапов.

Берем один колобок и раскатываем круг такого размера, чтобы его хватило на форму с бортиками. Можно печь вкусный мясной пирог в духовке в квадратной или прямоугольной форме. В этом случае рекомендую взять чуть больше теста, раскатать круг или овал, а потом обрезать по размеру формы в виде квадрата или прямоугольника — так проще. А круг можно просто раскатать — если рука набита, то получается очень даже ровный.

Форму смазываем растительным маслом. Тесто притрушиваем мукой, накручиваем на скалку, переносим в форму. Аккуратно раскручиваем и распределяем так, чтобы ровно застелить дно и сделать бортики. Дно по тесту перед начинкой рекомендую смазать растительным маслом — тесто не будет мокнуть от сока начинки и не будет садиться. Так у вас никогда не получится мокрый тонкий нижний корж.

Высыпаем в форму на тесто начинку и распределяем ее равномерно, чтобы она заполнила весь объем.

Как украсить дрожжевой пирог

Потом раскатываем роставшееся тесто и вырезаем из него формочкой для печенья звездочки, цветочки. Листики я режу просто ножом. По внешнему краю кладу «косичку» — две тонкие колбаски из теста просто перекручиваю между собой.

Оставляем готовый пирог в тепле на 30-60 минут расстояться — оно начнет опять подниматься. Наша полезная диета ру просто включает духовку греться, а пирог ставит сверху на плитку — она теплая и тесто хорошо поднимается.

Как украсить дрожжевой пирог

Вот тут видно, что наша верхушка уже немного «подпухла» — поднялась. Берем желток, смешиваем с молоком и щедро наносим смесь силиконовой кисточкой на весь пирог. Можно не смазывать (это просто для красоты), но тогда не будет глянца и красивого румяного цвета корочки.

Вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото

Отправляем в уже хорошо разогретую духовку  духовку на маленький огонь примерно часа на 1,5. Это не много — пусть постоит подольше, чтобы пропеклось мясо и картошка. У нас сырая начинка и довольно-таки толстый слой — ей нужно время. чтобы пропечься.

Вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото

Лучше дать мясному пирогу остыть в форме, а потом перекладывать на поднос — горячий может развалиться.

Вкусный мясной пирог в духовке. Рецепт с фото

Искали вкусный мясной пирог в духовке рецепт с фото? Готовьте по нашим рецептам и у вас получится такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *