Как решить жилищный вопрос

Собственное жилье — не роскошь, а совершенно необходимое условие для нормальной жизни. Но большинство из нас может только мечтать, что сможет приехать отдел продаж, достать из машины портфель с деньгами и рассчитаться. Что делать, если ваших доходов едва хватает на самое необходимое, поэтому много откладывать вы не можете? Как решить квартирный вопрос? Давайте рассмотрим варианты.

Какую квартиру покупать?

Цены на недвижимость нестабильны. Купить квартиру в строящемся доме в самом начале строительства можно на 30-40% дешевле, чем перед сдачей объекта. Конечно, присутствует некоторый риск. Но если внимательно изучить рынок, то можно собрать аналитику и максимально минимизировать риски. Например, если выбранный вами застройщик уже сдал 3-5 и более МЖК, значит, у него неплохо идут дела и он не станет портить свою репутацию.

Не замахивайтесь сразу на 2-3 комнатное жилье. Лучше покупать однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге от застройщика, чем скитаться по чужим углам и тратить деньги на аренду.

Стоит ли брать ипотеку?

Часто можно услышать о том, что ипотека — чуть ли не манна небесная. которая позволяет просто здесь и сейчас купить квартиру. Однако перед тем, как решиться на такой шаг, стоит просчитать все плюсы и минусы. Дело в том, что ипотека может стать кабалой. Если высокие проценты будет «съедать» весь ваш доход, то это еще ничего. Но может случиться так, что вы потеряете работу или ваши доходы снизятся. Что делать в таком случае? Вы должны быть уверены в том, что сможете выплатить кредит.

Можно ли собрать деньги без ипотеки?

Эксперты рынка недвижимости говорят, что существует множество других методов. Более надежных и выгодных. Давайте рассмотрим варианты.

1. Рассрочка. Очень неплохой вариант для тех, у кого есть не менее 30-50% стоимости квартиры. Остальные деньги можно выплачивать застройщику постепенно, то есть купить жилье в рассрочку.

2. Депозит под высокие проценты. Скажем честно, особо выгодных условий банки вам не предложат. Давать в долг кому-то, например, на развитие бизнеса, очень рискованно. Поэтому подумайте, стоит ли пытаться таким образом заработать — можно потерять больше.

3. Потребительский кредит. Такой вариант подходит в том случае, если вы сможете рассчитаться с банком за 3-5 лет. Долгосрочных потребительских кредитов, да еще и на большие суммы, никто не дает.

4. Материнский капитал. Вполне реальный вариант. Только предварительно нужно будет собрать все необходимые разрешения и документы.

Решить жилищный вопрос вполне реально. Но предварительно стоит рассмотреть все варианты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *