Закуска свинки в тарталетках

Закуска свинки в тарталетках

Новогодний стол должен быть богатым, красивым и оригинальным. Чем больше будет на нем свинок — тем лучше. Поэтому давайте приготовим новогоднюю закуску свинки в тарталетках. Это очень просто и быстро. А главное — можно дать зеленый свет своей буйной и неуемной фантазии, чтобы она подсказала вам любые варианты салатиков и украшений в тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 7-10 шт.
  • Плавленый сырок мягкий — 90 г
  • Яйца сваренные вкрутую- 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 2 ст л
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Колбаса салями — 80 г
  • Маслины — 1 шт.
  • Зелень, соль, острый перец — по вкусу

Желательно использовать колбасу типа салями. Гибкие колбасные слайсы не рвутся. Благодаря жиру они надежно держатся, не нужны ни шпажки, ни другой дополнительный крепеж.

Для приготовления закуски свинки в тарталетках  возьмите продукты по списку. Запаситесь хорошим настроением и найдите часик свободного времени.

1. Отваренные вкрутую, брошенные потом в холодную воду охлажденные яйца и любой сливочный мягкий плавленый сыр трем на терке. Если сыр очень мягкий — лучше сначала его подморозить минут 30 в морозилке. Добавляем соль, перец, майонез, измельченный чеснок. Перемешиваем.

2. Из помидора вырезаем кружки-шапки, из салями — круги-носы, полоски-хвосты, часть колбасных пластин складываем треугольниками для ушей. Мелко рубим маслины. Это у нас будут глазки. Можно глазки сделать не из масли, а из черного перца. Только предупредите об этом своих гостей и следите за тем, чтобы они не забывали выплевывать ваш горький и жгучий декор.

3. Из сырной массы катаем одинаковые шарики и помещаем в тарталетки.

4. При помощи зубочистки насаживаем глаза, вдавливаем уши, сзади — хвост. Нос просто прижимаем. Сверху каплями майонеза рисуем ноздри. Дополняем шапкой из помидора, опушку и помпон декорируем майонезом. Произвольно украшаем ветками свежей зелени.

5. До подачи закуску свинки в тарталетках держим в холодильнике.

Закуска свинки в тарталетках

Закуска свинки в тарталетках

  • Сырок сливочный плавленый — 2 шт.
  • Отварная курица (можно филе, можно ножку) — 100 гр.
  • Морковка сырая — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 45-5 ст.л.
  • Твердый сыр типа голландского — 100 гр.
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Колбаса копченая — несколько тонких кружочков.
  • Перец-горошек черный (для глазок) —  20 шт. Или маслины кусочками.
  • Тарталетки — 10 шт.

Яйца варить минут 10, потом отправить в холодную воду и остудить. Курицу отварить и вынуть из бульона. Морковь (сырую) почистить.  Яйца, плавленный сырок, морковь натереть на крупной терке. Куриное филе меленько порезать. Выдавить в смесь чеснок и заправить майонезом. Скатать из этой массы ровненькие круглые шарики.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, чтобы получилась нежная  шерстка для поросяток. Обвалять в твердом сыре шарики, положить по одному шарику в тарталетку. Закуска свинки в тарталетках почти готова. Но нужно еще украсить.

Для антуража нарезаем для свинок из колбасы и помидоров шляпки, ушки, пятачки. Из ломтиков копченой колбасы — пятачки. Тонкие полоски – хвостики, треугольники – ушки. Из помидора вырезать шапки. Глаза сделать из черного перца или маслин. Второй вариант вкуснее и безопаснее. Так что если у вас в арсенале есть маслины, то лучше взять их. А обычно к новогоднему столу каждая хозяйка припасет хотя бы одну баночку.

Все точечки, дырочки на пятачках делаются майонезом. Закуска свинки в тарталетках готова.

И можно еще немного пофантазировать на тему олененка Рудольфа. Он составит прекрасную компанию закуске свинка в тарталетках.

Закуска свинки в тарталетках и Рудольф

Рудольфа можно сделать из селедки под шубой или любого салата, но не белого, а цветного.

Закуска свинки в тарталетках и Рудольф

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *