Новогодний гамбургер свинка

Новогодний гамбургер свинка

Сегодня мы будем готовить гамбургеры свинка из дрожжевого теста. Если вам некогда печь булки или нет желания, то можно просто купить готовые булочки для гамбургера в любом супермаркете.  Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер. Мы поделимся с вами рецептом приготовления не совсем обычного гамбургера. Он похож на свинку или поросенка, а начинка в нем — как в Макдональдсе.

Новогодний гамбургер свинка 

Тесто

  • Вода или молоко — 200 гр
  • Мука пшеничная — 400 гр (нужно примерно 3 стакана. Если жидковато — добавить. В неполном стакане 130 граммов муки).
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л. без горки
  • Дрожжи сухие — 4 грамма (чайная ложка без горки)

Начинка:

  • Салат зеленый
  • Помидор
  • Сыр для тостов
  • Кетчуп

Котлета:

Филе куриной грудки — 300 гр (можно взять свинину или говядину)
Соль, специи, можно добавить немного яйца (не обязательно) или молока

Посыпка, смазка:

  • Кунжут
  • Яйцо

1. Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, закатывают его в жгут и делят на большие кусочки массой 120 и маленькие массой 30 (на оформление) граммов.

2. Затем кусочки теста формируют в шарики, дают им расстояться 5 минут

3. Сформированные большие шарики слегка приплюскивают, перекладывают на подготовленный пергамент, смазанный растительным маслом, затем на кондитерские листы.

4. Поверхность каждого изделия смазывают яйцом, формируют «глазки», посыпают кунжутом.

5. Гамбургеры выпекают 10-15 минут при температуре 200-220 градусов., охлаждают до комнатной температуры, разрезают на две половины – «верх» и «низ».

6. Жарят отдельно котлеты.

7. Нижнюю часть булочки смазывают кетчупом, кладут листик зеленого салата, на него – кружок помидора, затем готовый бифштекс из куриного фарша.

7. Бифштекс накрывают пластиком сыра для тостов и второй половинкой булочки.

8. Ушки и пятачки делают из сосисок, глазки — из сыра и маслин.

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *