Как быстрее похудеть после родов

Беременность — состояние, способствующее кардинальным переменам в организме женщины. Изменения касаются внешнего вида в целом, и фигуры в частности. И это вполне нормальный процесс, без которого выносить здорового и крепкого малыша невозможно. Но вот роды позади, и каждой новоиспеченной мамочке не терпится обрести былую стройность. Нет ничего невозможного.

Достаточно просто придерживаться некоторых правил:

1. Режим питания. Забота о малыше занимает много времени, но это отнюдь не повод забывать об обеде или ужине. Неправильный режим приема пищи — стресс для организма, провоцирующий накопление лишних килограммов. Ешьте вместе с малышом: часто, но понемногу, — это обеспечит прилив энергии на целый день.

Важно запомнить правила 4-х НЕ:

— НЕ ограничивайте потребление пищи, а вместе с ней питательных веществ, особенно при ГВ. Лучше посоветоваться с диетологом, который поможет грамотно распланировать рацион.— НЕ рекомендуется принимать пищу после 7 часов вечера.
— НЕ забывайте о регулярном питании, чтобы не нарушать обменные процессы, а значит хорошо себя чувствовать.
— НЕ оправдывайте свою лень и нежелание похудеть, родами или другими причинами. Все зависит только от вашего желания.

2. Сбалансированное питание. Во время кормления грудью забудьте и думать о диетах. Только здоровая полноценная пища принесет пользу, как вам, так и вашему малышу. Разнообразное, но разумное меню — идеальный вариант. Если появились какие-то проблемы со здоровьем, необходимо срочно показаться врачу. Он назначит узи печени или, возможно, желчного пузыря. В любом случае тянуть нельзя, даже несмотря на то, что времени не хватает хронически.

Как победить весеннюю депрессию: диета от хандры

Весной абсолютно нет сил, обостряются болячки и все валится из рук. И всему виной наше недовольство собой, раздражённость, которую мы накопили за зимний период, слабость, одолевающая нас после долгой зимней спячки всего организма. Недостаток...

нет комментариев

Льняная каша: польза и вред. Похудение. Калорийность. Рецепт, как приготовить

Среди каш есть рекордсмен по уникальному набору полезных элементов — льняная каша. Это диетическая каша, на которой можно худеть и качать мышцы, причем делать все это легко и с удовольствием. Так как многие о...

нет комментариев

Кукурузная манка: польза, как варить, рецепты

Некоторые постоянно едят кукурузную манку, а кто-то никогда о ней даже не слышал. Наш сайт полезная диета решил рассказать об этой каше и научить вас ее готовить. У нее действительно много преимуществ, поэтому можно...

нет комментариев

Каши для похудения: какая крупа сжигает жир

Худеть можно и нужно с пользой для здоровья. Для этого прекрасно подходят каши для похудения. Но не все они одинаково хорошо работают. Поэтому для полезной диеты нужно выбрать крупу, которая сжигает жир и насыщает...

1 комментарий
Домашняя диетическая гранола: рецепт с фото

Домашняя диетическая гранола: рецепт с фото

Невероятно вкусные сладости могут быть еще и полезными! Хочешь похудеть или решила побаловать детей вкусненьким? Наш сайт полезная диета предлагает домашнюю гранолу! Рецепт с фото нам любезно предоставила Валентина Голованова — опытный тренер йога-студии...

нет комментариев

3. Ходите пешком. Не пренебрегайте отличной возможностью похудеть. Как известно, спортивная ходьба способствует эффективному сжиганию лишних калорий. Гуляя 2 раза в день по 2 часа, можно достичь замечательных результатов без изнуряющих физических упражнений.

4. Душевный настрой. Послеродовая депрессия — состояние, знакомое многим молодым мамам. Но важно понять, что это явление временное, маскировать которое лакомствами, совершенно нецелесообразно. Плитка шоколада, возможно, поднимет настроение ненадолго, но и прибавит новых проблем, с которыми справиться будет не так-то просто. Лучше замените сладкое фруктами — вкусно и полезно. Фигура от этого нисколько не пострадает, а от плохого настроения не останется и следа.

Пусть эти правила станут не разовой акцией, а образом жизни. Тогда результат появится очень скоро: молодой, стройной и подтянутой мамой веселого карапуза будут восхищаться все.

Рецепты блюд для похудения

Диетические овсяные панкейки. Рецепт с фото

овсяные панкейки диетические рецепт с фото

Диетическая запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Диетическая запеканка из цветной капусты

Салат из сырых кабачков по корейски (диетические спагетти из кабачков)

Салат из сырых кабачков по корейски фото рецепт
Диетические куриные котлеты с кабачком
Диетические куриные котлеты с кабачком

Стретчинг – худеем после родов

Малыш – это радости и заботы, переживания, совершенно не понятные тем женщинам, которые еще не познали их на собственном опыте. Впрочем, как бы ни была молодая мама занята ребенком, она стремится сохранить привлекательность для своего мужчины. После родов это сложно. Проблема не только в лишних килограммах, но и в обвисших, растянутых мышцах, целлюлите и растяжках.

Состояние тела иногда сильно портит настроение. Наш сайт полезная диета ру неоднократно писала об этом. Прекрасно, когда чувствуешь себя в гармонии с собой и миром, настроение отличное, а тело — гибкое, стройное и подтянутое. Но как достичь этого состояния? На самом деле несложно: займитесь стретчингом. Это особая гимнастика, представляющая собой одну из разновидностей фитнеса, отлично подходящая молодым мамам.

Принцип воздействия на тело прост: мышцы плавно растягиваются и укрепляются. Они становятся эластичнее и постепенно заменяют жир. Стретчинг – незаменимый помощник в борьбе с целлюлитом и плохой осанкой. Аэробная нагрузка перед началом упражнений на растяжку заметно усиливают эффект и способствуют улучшению лимфотока.

Упражнения базируются на последовательном растягивании мышц тела, пока не появится чувство легкого напряжения. Благодаря умеренным нагрузкам вы не почувствуете боли в мышцах на следующий день, а улучшение самочувствия будет заметно очень быстро.

Кроме самостоятельного растягивания мышц, можно прибегнуть к помощи другого человека. Это так называемый пассивный стретчинг. Также существует статический стретчинг, предусматривающий работу исключительно на растяжку. В этом случае, каждая позиция фиксируется на 30-60 секунд. Впрочем, независимо от выбранного вида нагрузок, неименным остается одно – необходимость регулярно посещать занятия.

Закономерен вопрос: как быстро можно привести себя в порядок? Хочется поскорее вернуть себе привлекательность, отправиться по магазинам выбирать мужские кожаные сумки, стильные рубашки и, порадовав любимого новой вещью, подарить ему нечто гораздо более ценное – себя, красивую, гибкую и желанную.

Регулярные тренировки дают результат уже через месяц-два. Нужно помнить несколько нюансов. При занятиях стретчингом все упражнения требуют не напряжения, а расслабления мышц и максимальной концентрации на них. Также важно следить за дыханием. Придерживаясь этих нехитрых правил, можно быстро добиться желаемого результата.

Добавьте к стройности и гибкости нормализацию работы кишечника, ускорение обменных процессов, повышение тонуса и улучшение настроения – и поймете, почему этот вид фитнеса становится настолько популярным среди новоиспеченных мам. Не хотите попробовать?

Корректируем фигуру с помощью нижнего белья

Идеей откорректировать недостатки собственной фигуры одержимы миллионы женщин. Кто-то способен ради мечты о стройном теле годами просиживать на диете, лишая себя сладостей и деликатесов. Другие решаются на радикальные меры, ложась на операционный стол. А между тем, многие мелкие недостатки можно решить без особых проблем, если уметь правильно подбирать и носить нижнее белье.

Как ни странно, но именно грудь, вечный источник женских проблем и переживаний, легче всего поддается визуальному корректированию с помощью бюстгальтера. Добавить объема в область декольте – давняя мечта женщин всех времен и народов. Когда-то для этой цели пользовались тугими корсетами, сдавливающими все тело, но зато эффектно поднимающими грудь. Сегодня методы намного гуманнее. Бюстгальтеры пуш-ап дают возможность красиво приподнять грудь, а модели со специальными гелевыми вкладышами помогают визуально увеличить размер на 0,5-1,5 единицы.

Обратная проблема, связанная с желанием уменьшить свои объемы, знакома обладательницам пышного бюста. Специально для них дизайнеры женского нижнего белья придумали удобные и эффективные бюстгальтеры-минимайзеры. Модели, призванные оптически уменьшать размер груди, не стягивают ее и не наносят вреда здоровью. Этот тип корректирующего нижнего белья позволяет исправить осанку, уменьшая при этом нагрузку на позвоночник.

Некрасивые складки на талии, выступающий животик и жировые отложения на бедрах также поддаются корректировке. Современная мода не только допускает ношение корсетов и боди из эластичных тканей, но и анонсирует их в качестве наиболее стильных и сексуальных предметов женского нижнего белья. Уменьшить свои объемы совершенно незаметным для окружающих образом с помощью такого белья абсолютно реально. Даже обычные трусики, подобранные с учетом особенностей вашей фигуры, способны сделать маленькое чудо, скрыв «неудачную» линию или складку.

Можно зрительно и увеличить объемы, причем не только груди. Если у вас плоская попа, то она будет смотреться гораздо более аппетитно в трусах Пуш Ап (Push Up).

Коррекция фигуры с помощью нижнего белья – это не миф и не сказка. Если вы хотите почувствовать себя более сексуальной и уверенной в собственной привлекательности, но не готовы ради этого на большие жертвы, то воспользуйтесь вышеприведенными рекомендациями. И тогда маленькие недостатки с легкостью превратятся в достоинства, а неуверенность в себе обернется ощущением легкости и хорошим настроением в любой ситуации.

Диета кормящей мамы

Свершилось долгожданное событие. В вашей семье появился чудесный малыш! Позади тревоги и беспокойства, связанные с тем, правильно ли протекает беременность, хорошо ли чувствует себя в животике ребенок, гладко ли пройдут роды. Но с появлением ребенка в семье хлопот и тревог только прибавится. Чтобы избежать многих из них надо грамотно использовать советы и рекомендации тех, кто по долгу своей работы призван оберегать маму и ее малыша. Давайте остановимся на том, какой диеты должна придерживаться кормящая мама сразу после рождения ребенка.

Материнское молоко — основной продукт питания вашего грудничка в течение первых трех месяцев. Поэтому все, что съедает или выпивает мама, непременно достанется и ее ребенку.

Врачи и диетологи рекомендуют в первые месяцы кормления грудью не экспериментировать с едой, отдавать предпочтение простой и здоровой пище. В рационе должны быть каши — гречневая, овсяная, рисовая, пшеничная или кукурузная. Включите в рацион супы — овощные и мясные бульоны, лучше если это будет курятина или телятина. Мясо обязательно должно быть в вашем рационе! Оно не только источник полноценного белка, но и железа, которое важно для вашего ребенка и оградит вас от распространенной анемии кормящей мамы. Копчености, острые или соленые продукты следует ограничить. А вот орехи и сухофрукты можно есть в любых количествах. Не забывайте о рыбе — лучше всего если это будут отварные или приготовленные на пару блюда.

Непременно вводите в рацион овощи и фрукты, старайтесь, чтобы это не были экзотические гости на рынке, а отечественная продукция, по сезону. Из фруктов, стоит пожалуй, ограничить употребление цитрусовых, а из овощей чеснока. От него мамино молоко получается не очень вкусным для малыша, и он сразу даст вам это понять. Кроме того, с осторожностью используйте капусту, она приводит к повышенному газообразованию.

Очень часто мамочки налегают на чай с молоком, чтобы увеличить количество собственного грудного молока. Это не просто бесполезно, но и порой опасно. Доза кофеина, попадающего в организм за день с такой чайной диетой, может оказать негативное воздействие на нервную систему ребенка. Поверьте, что простое употребление чистой качественной воды, молока, свежевыжатых соков и травяных отваров произведут не меньший, а иной раз даже ощутимо больший эффект при недостаточной функции молочной железы.

Ваш крохотный ребенок требует массу заботы и внимания. Не забывайте, что ему нужно не только правильное питание и вовремя менять памперс. С малышом можно делать зарядку, а вскоре можно будет начинать заниматься и развивающими упражнениями.

Как привести себя в порядок после родов

Бытует мнение, что беременность и материнство коренным образом влияет на внешний облик и стиль женщины, причем не в лучшую сторону. Очень часто можно услышать от родивших подруг или знакомых, что они физически ничего не успевают, и даже в санузел ходят с ребенком, т.к. тот ни на секунду от себя не отпускает. В итоге получается совсем неприглядный образ – не накрашенная, не стриженная, с неухоженной кожей, плюс ко всему лишний вес и проблемы со здоровьем.

Да еще и острое ощущение, что тебя все бросили и забыли, особенно подружки, с которыми раньше вместе выходили в свет. Муж, который наблюдает ваше полное поглощение ребенком, тоже как будто отдаляется. Конец света? Оказывается все это сугубо индивидуально, и зависит во многом от характера женщины и ее воспитания. Если вас приучили утром и вечером чистить зубы, то вы все равно найдете пару-тройку минут, чтобы сделать это. Немного ускорит процесс электрическая зубная щетка – в одной руке качается кроватка или коляска, другой рукой наводите блеск и красоту, тем более негромкое урчание электрической щетки может даже успокоить малыша.

Если во время беременности вы внимательно следили за своим весом, то наверняка у вас дома уже есть напольные весы. Если нет, то стоит его приобрести, так как именно сейчас стало наиболее актуально следить за прибавкой в весе. Многие женщины, которые кормят грудью, перестают контролировать то, что они едят, аргументируя в первую очередь тем, что они должны питаться калорийно для повышения жирности грудного молока.

Учтите, аппетит в этот период становится неуправляемым и остановится иногда очень сложно. Поверьте, состав грудного молока особо не зависит от жирности и калорийности той пищи, которую вы едите. Этот состав заложен природой и полностью обеспечивает все потребности грудничка в еде. Но и садиться на диету тоже не стоит, будете с ног валиться. Компромисс есть – ешьте правильную здоровую пищу.

Как маме найти на себя время?

Многие мамочки после рождения ребенка совершенно забывают о себе. Оправданий можно найти массу, но вот только надо ли? Через полгода расплывшаяся фигура и невнимание мужа в результате может дать очень печальные последствия. Поэтому срочно начинаем заботиться о себе. Вашему малышу нужно красивая и довольная собой мама!

Посмотрите в зеркало, что вы там увидели? Бледное, изможденное лицо? Доставайте тюбик с маской и кремом! Закончился и некогда купить? Тогда бегите на кухню и найдите в холодильнике остатки сметаны и моркови, или овсяные хлопья с молоком (скраб), или половинку банана , 1 яичный желток и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите любую из масок на 15-20 минут, а в это время можете менять малышу подгузник или кормить его.

Мясо и рыбу готовьте на пару, ешьте много овощей и фруктов, не пренебрегайте кашами (овсяной, гречневой, рисовой), побольше кисломолочной продукции – кефир, маложирные творог и молоко, сыр (кальций сейчас очень нужен для ваших и детских зубов), исключите всякие вредности вроде майонеза, кетчупа, копченых колбас.

Со временем у вас вполне появится возможность оставить малыша на пару часов с бабушкой или папой. Воспользуйтесь этим «подарком». Запишитесь в парикмахерскую или займитесь шопингом с подругой. В одежде у мамочек обычно преобладает скромный удобно-спортивный стиль, но и тут есть возможность развернуться.

Выбирайте одежду ярких цветов или модные акценты в виде шарфов, шапочек, бижутерии. Скрывайте недостатки фигуры и подчеркивайте ее достоинства. Месяцев через 3-6 после рождения ребенка можно начинать выполнять небольшие физические нагрузки. Пусть это будет всего 15-20 минут в день, но направьте их, в первую очередь, на проблемные зоны – живот, бедра. После занятий – душ с ароматным гелем и массаж жесткой рукавицей с каплей апельсинового масла.

Вот так совсем несложно и быстро можно восстановиться после беременности и родов. Главное — желание!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *