Польза и вред сыроедения. Другие вредные диеты

Количество самых разнообразных диет уже давно перевалило за пару тысяч. Ну любим мы копить свои жиры, а потом, под влиянием массового психоза на тему похудения, начинать искать радикальное средство. Например, одна из самых популярных диет — сыроедение. Что она нам принесет? Полезная диета ру честно расскажет о пользе и вреде.

Похудение сыроедением

Нужно выкинуть все сковородки и кастрюли, а также плитку и микроволновку. Отныне мы будем есть только сырые продукты, в частности, овощи и фрукты, можно побаловаться орехами. Стив Паулин, автор этого метода, утверждает, что за месяц он похудел на 18 кг. Отличный способ для тех, кто собрался на природу. Можно питаться исключительно ее дарами, к тому же похудение сыроедением – это экономно. Не огорчайтесь, если появятся такие побочные эффекты как выпадение волос, сухость кожи, депрессия, язва и колит. Ради похудения мы готовы на все!

Употребление в пищу сырых продуктов — один из самых популярных режимов питания. Вокруг сыроедения ведутся непрекращающиеся споры: как влияет употребление сырой пищи на организм, не приносит ли оно вреда, какая от него польза?

Польза сыроедения

Обычно после обеда человеку хочется спать. Это происходит за счет того, что организм расходует энергию на переваривание пищи, уровень глюкозы повышается, и клетки мозга, отвечающие за бодрствование, отключаются. При приготовлении пища становится «тяжелой», организм тратит собственные ферменты для ее переваривания. Больше всего энергии и ферментов требуется для обработки мяса и рыбы.

Особенность диеты сыроедов состоит, в первую очередь, в нюансах переваривании пищи. В кусках сырой пищи сохраняются собственные пищеварительные ферменты. Кислый желудочный сок активизирует эти ферменты и обеспечивает самопереваривание пищи. То есть в буквальном смысле, сырые овощи или мясо, попадая в желудок человека, перевариваются самостоятельно, за счет собственных ферментов. Таким образом, пища переваривается на сто процентов, а участие желудочно-кишечного тракта человека в переваривании минимальное.

По мнению приверженцев сыроедения, сырое мясо или рыба способны зарядить человека энергией на весь день и обеспечить организм всеми необходимыми элементами. Вроде бы отличная диета для  очищения организма и похудения. Но так ли это?

Мнение медиков и вред сыроедения

Медики всего мира категорически против сыроедения. Они объясняют это плохой гигиеной продуктов. Коровье бешенство, глисты, сальмонеллез — далеко не полный набор «сюрпризов», которые может преподнести сырая пища животного происхождения. В клинико-диагностический центр довольно часто обращаются сыроеды, пытающиеся похудеть или просто считающие, что такое экстремальное для современного человека питание принесет им пользу. В сыроедении смысл есть, но на фоне долгого и дорогостоящего лечения этих неприятных заболеваний польза от поедания сырой пищи быстро померкнет.

Да, современные врачи-диетологи рекомендуют есть как можно больше сырых овощей и фруктов, зелени. Мясо и рыбу рекомендуют же готовить. А чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, эти продукты нужно запекать или готовить на пару, а не варить или жарить. Когда пища готовится таким образом, в ней сохраняются витамины, минералы, микроэлементы. Однако вредные вещества при такой обработке погибают. А вред от диеты сыроедов совершенно очевиден.

Сыроедение и сырая диета

Сыроедение

Правила сыроедения и рецепты вкусных блюд для сыроедов

Первобытная пещерная диета на овощах и фруктах. Сыроедение

Трехдневная диета

Нужно три дня есть гречку без масла и соли и пить только зеленый чай, естественно, без сахара. Чудодейственная гречка самым мистическим образом насытит наш организм всеми полезными веществами и необходимым элементами, которые непонятно откуда в ней взялись. Ну а зеленый чай сожжет весь жир. У вас появится желание сожрать ближнего, бессонница и мысли о том, зачем такие жертвы и трехдневная диета.

Витаминная фруктовая диета на 3 дня

Молочно-банановая диета: теряем 3 кг за 3 дня

Лимонадная диета

Не надейтесь, что вы будете пить кока-колу. Лимонадная диета предлагает пить смесь из воды, кленового сиропа, кайенского перца и лимонного сока. В результате их организма вымывается абсолютно все, и вес вы действительно потеряете. Но уж лучше диета Надежды Бабкиной.

Лимонная диета

Яблочная диета, банановая диета

Здесь все понятно. Нужно переходить на фрукты. Если вы перестанете лопать бутерброды с маслом и сыром, уже будет хорошо. Говорят, яблочная диета результаты дает просто поразительные. Эти два чудодейственных способа как минимум безвредны. А банановая диета еще и довольно вкусна. Похудеть за три дня у вас вряд ли получится, но, по крайней мере, не проявятся суицидальные наклонности.

Яблочная диета для похудения
Банановая диета: худеем вкусно и с умом!

Секс диета

Секс диета не имеет никакого отношения к питанию и не предполагает ритуального съедения полового партнера. Секс на завтрак, обед и на ужин. Не совмещать с диетой Малышевой бесплатно, так как не хватит сил. Говорят, можно начинать прямо с прелюдии. Например, соблазнять партнера энергичными махами правой рукой и левой ногой или ритмичными приседаниями с наклонами.

Но в любом случае надо понимать, что диета – это вред. Диетические авантюры не доведут вас до добра. Хотя, если совместить все эти дивные сексо-яблочно-сыроеденческие способы, да добавить еще спортзал пару раз в неделю, то чудо действительно совершится, и уже через пару месяцев вы сможете гордо демонстрировать завистливым подругам и тихо млеющим от вашей подтянутой попки мужчинам свою стройную фигуру, затянутую в новомодные джинсы.

Все это подогревают производители «антипопных» притирок, которые активизируются к лету и успешно давят нас на самое больное. И мы начинаем лихорадочно вбивать в поиск яблочная диета результаты, диета Надежды Бабакиной или диета Малышевой бесплатно. Ищем, естественно, чудодейственные рецепты.Иногда идиотизм их публикующих просто зашкаливает, но мы вдохновенно читаем прелюдии к этому маразму типа «результаты японской диеты перевернули мир» и надеемся на феерическое перевоплощение. Итак, я составила свой ТОП самых популярных диет. Видимо, это самые эффективные диеты, во всяком случае их прочтение вводит большинство в состояние экстаза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *