Доступное жилье, или Почему стоит купить 1-комнатную квартиру

Далеко не каждая семья может себе позволить роскошные апартаменты или хотя бы приличную квартиру метров на 100-150. Но стоит стремиться к таким хоромам только в том случае, если они вам жизненно необходимы. Если нет  — всегда можно найти дешевое жилье и даже взять на его кредит. Например, прекрасный вариант — однокомнатная квартира или студия.

Преимущества 1-комнатной квартиры

  • На нее не нужно копить полжизни, скитаясь по съемным квартирам и отказывая себе абсолютно во всем.
  • Даже если денег недостаточно, но есть какая-то часть, то на однушку можно смело брать кредит — его вполне реально выплатить.
  • Однокомнатные квартиры всегда в цене, поэтому ее точно также легко можно будет и продать, например, если когда-то вы накопите на лучшую и большую жилплощадь.
  • За однушку всегда меньше квартплата, потому можно будет больше откладывать на какие-то нужды.

Где купить однокомнатную квартиру?

Самый удобный и безопасный вариант поиска квартир — это интернет. Например, на сайте представлена масса квартир с разной планировкой, в новостройках и старых домах.А если вам некогда самостоятельно их пересматривать и искать что-то подходящее, то можно просто оставить заявку. В течение одного рабочего дня вам персонально подберут подходящие варианты.

Нужен ли риелтор?

Вы можете не пользоваться услугами риетлтора, а действовать на свой страх и риск. Преимущество такого решения вопроса в том, что не нужно будет оплачивать его услуги. А недостаток в том, что придется потратить гораздо больше времени. Да и существует опасность нарваться на мошенников, остаться вообще без денег. Поэтому лучше не рисковать, а заказать услуги и действовать вместе с маклером, который специализируется на купле/продаже недвижимости.

Какую квартиру можно купить? 

Можно купить без отделки голые стены в новострое или квартиру пусть и с косметическим ремонтом, а также с мебелью на первое время. Кажется, что без отделки выйдет гораздо дешевле. Но если у вас в данный момент нет средств на хороший ремонт, то такая выгода очень сомнительна. Все равно вы не сможете ходить по бетонному полу и умываться из ведра — придется делать ремонт и покупать мебель. А в конечном итоге все это выльется в такую копеечку, что станет понятно, что выгоднее купить квартиру, в которую можно войти и жить, чем голые стены. Поэтому обязательно рассмотрите такой вариант, подумайте и взвесьте все за и против.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *