Как купить квартиру на вторичном рынке

Вторичный рынок жилья предлагает любые квартиры. Можно найти очень дешево однокомнатную типа старых семейных общежитий, которая давно не видела ремонта, или шикарные апартаменты с высокими потолками, огромной ванной комнатой и лоджией. Где и как выбирать подходящие варианты? Давайте разберемся.

Где искать жилье?

Можно объявить о поисках всем знакомым, разместить свои объявления на сайтах или просто мониторить предложения в интернете. У каждого варианта есть свои преимущества: поиски по знакомым вряд ли дадут быстрый эффект, но зато меньше шансов нарваться на мошенников, ваше объявление могут увидеть те, кому реально срочно нужна квартира, а на сайтах уже есть такое количество предложений, что можно найти вариант на любой вкус. В Сети есть целые сайты, которые специализируются на разных городах. Например, если вам интересует недорогое жилье в Омске, то обращайтесь сюда. Если даже сегодня-завтра вам ничего не приглянется, то новая квартира может появиться через пару дней. И у вас будет шанс перехватить предложение первым.

Обращаться ли в агентство?

Многие считают, что посредник — лишнее звено, которому нужно платить деньги за услуги. На самом деле это не так. Через агентство часто можно найти гораздо более привлекательные варианты, чем самостоятельно. И риелторы — настоящие профи в этих делах. Они ежедневно сопровождают сделки, поэтому знают порядок процедуры и все подводные камни.

Квартира в кредит

Если вы пока не накопили нужную сумму, но квартира нужна прямо сейчас или вы нашли очень хороший вариант, то можно оформить кредит. Ипотеку дают не только на новостройки, но и на вторичный рынок. Процедура та же самая, причем банк охотнее заключает такие договора. Ведь в этом случае у него в залоге оказывается не котлован на пустыре, а реальная квартира.

Когда покупать? 

Лето — не особо популярный у покупателей сезон, поэтому продавать в это время не особо выгодно, а вот искать — самое время. Так что стоит начинать поиски с начала отпусков и можно продолжать их до сентября-октября. Наверняка за это время подвернется именно такая квартира, которая вам нужна: в хорошем районе, с ремонтом, по доступной цене.

Купить квартиру сейчас вполне реально. Главное — правильно подойти к вопросу поисков: либо поручить все агентству, либо регулярно просматривать предложения. За 2-3 месяца максимум можно найти любое жилье в городе или пригороде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *