Квартира для молодой семьи

Наши родители десятилетиями жили в общежитии и ждали собственное жилье. Правда, получали они его бесплатно. Но если учитывать сроки ожидания, то это кажется сомнительным преимуществом. Сейчас все изменилось и появилась масса возможностей. Молодая семья может не жить с родителями и не снимать квартиру, а приобрести собственное жилье.

Где купить квартиру?

Вряд ли молодой семье удастся за пару лет заработать на квартиру в столице, где цена квадратного метра просто заоблачная. Но если вы не привязаны к месту из-за работы, вам не нужно досматривать старенькую бабушку, у вас нет других глобальных региональных проблем, то можно для начала семейной жизни присмотреть любой другой город в России, где стоимость жилья гораздо ниже, чем в крупных мегаполисах. Например, можно купить двухкомнатную квартиру в Муроме за ту же цену, что и приобрести пустой участок с маленьким сарайчиком за МКАДом. А жизнь в других городах ничем не хуже, чем в столице.

Как выбрать жилье?

Можно приобрести квартиру как в новостройке, так и на вторичном рынке. Здесь уже все будет зависеть исключительно от вашего желания. Новостройки хороши тем, что это обычно новые развивающиеся микрорайоны, где есть детские площадки, парковки для автомобилей и много других необходимы для жизни вещей. А вторичный рынок — это старые районы, с хорошо развитой, но устаревшей инфраструктурой. Зато здесь наверняка найдется поблизости от дома несколько детских садов, из которых можно будет выбрать лучший.

Пользоваться ли услугами риелторов?

Искать квартиру самостоятельно всегда хлопотно и долго. Тем более, если вы рассматриваете в качестве варианта любой город страны. Поэтому проще либо нанять своего риелтора, либо пользоваться интернет-сайтами, на которых выставлено множество квартир на продажу. Преимущество таких сайтов в том, что вы сразу видите состояние квартиры, планировку, можете оценить расположение дома. Так гораздо проще сделать выбор, а потом уже ехать для осмотра и подписания договора с владельцем. Кстати, посредник обычно не только ищет жилье, но еще и сопровождает сделку, то есть берет на себя юридическую сторону вопроса. А так как он профессионал в своем деле, то может обеспечить безопасность.

Купить квартиру действительно может каждая молодая семья. Только нужно не зацикливаться на крупных мегаполисах, жилье в котором не всем по карману. Рассматривайте разные варианты, и вы обязательно найдете выгодное предложение!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *