Как купить квартиру дешевле?

Шопоголики со стажем умудряются покупать вещи, детские игрушки и посуду с хорошими скидками, а любителям путешествий часто удается урвать горящую путевку за полцены. Жилье, конечно, не сезонный товар, на который часто устраивают распродажи. Но и здесь есть определенные хитрости, зная которые можно купить квартиру гораздо дешевле средней рыночной стоимости.

Используйте для поиска все каналы

Где вообще можно искать объявления? По-старинке в газетах, на улице (например, на остановках транспорта на столбах, на досках объявлений), в интернете, через знакомых и родственников. Поиски будут гораздо эффективнее, если задействовать все каналы. Например, на сайте https://astana.etagi.com/realty/ очень часто появляются выгодные предложения именно от хозяев. Мониторьте ситуацию на рынке и не ленитесь просматривать предложения ежедневно.

Не игнорируйте риелторов

Многие считают, что посредник — лишнее звено в поиске квартиры, которому приходится платить за услуги. Но на самом деле риелторы не даром едят свой хлеб. Они занимаются поиском профессионально, поэтому часто находят такие предложения, которые нам и не снились. Можно поискать агентство, а можно найти частного риелтора. Вам нужно будет описать ему свои требования и сказать, на какую примерно сумму вы рассчитываете. Он будет иметь вас в виду и наверняка через некоторое время предложит хотя бы парочку неплохих вариантов.

Собирайте аналитику о ситуации на рынке

Недвижимость — товар не сезонный, как мы сказали в начале статьи. Но и на этом рынке часто происходят колебания цен. Скачки экономического кризис, какие-то неблагоприятные политические события вызывают снижение цен. В начале лета в ходу туристические путевки, а не недвижимость. Поэтому весь сезон отпусков вплоть до осени — тоже хорошее время для покупки жилья. А вот начало января, наоборот, неблагоприятный период для покупки. Многие стараются именно к этому времени накопить финансы, чтобы начать год максимально удачно, с покупки квартиры.

Ищите срочные объявления

Если человеку срочно нужны деньги или он, например, собирается переезжать, то он не будет устанавливать высокую цену. Его задача — продать быстро, пусть даже и не совсем выгодно. А это означает, что с таким продавцом можно будет поторговаться. Только обязательно продемонстрируйте серьезность своих намерений.

Эти довольно простые правила помогут неплохо сэкономить на покупке квартиры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *