Где взять деньги на покупку квартиры?

Собственная квартира — заветная мечта многих семей. Но что делать, если у вас нет богатого дедушки, который оставил вам в наследство приличного состояния? Вполне реально найти средства на покупку жилья самостоятельно. Давайте рассмотрим разные варианты и постараемся выбрать из них самый подходящий.

Копить и откладывать на депозит

Самый безопасный способ — откладывать деньги с каждой зарплаты и ежемесячно класть их на депозит (который можно пополнять). Способ, конечно, хороший, но очень долгий. Минимальные ставки по депозитам, риск инфляции, ненадежность отечественных банков — все эти факторы нужно учитывать. Поэтому если вы не можете накопить всю сумму за 2-3 года, то с этой идеей придется расстаться.

Государственные программы

Существует достаточно социальных программ, которые позволяют молодым семьям получить помощь от государства на покупку жилья. Если вы соответствуете их требованиям, то стоит воспользоваться этим вариантом. Но в большинстве из них действуют довольно строгие ограничения по возрасту, семейному положению и составу семьи. То есть если вам уже 40, у вас нет детей или вы вообще не расписаны, то получить субсидию на покупку нереально.

Ипотека

Ипотечное кредитование — это самый универсальный вариант. Можно купить в Воронеже квартиры в ипотеку от застройщика на неплохих условиях. Но у вас должен быть довольно приличный доход. В ипотеке привлекательный срок (до 20-ти лет), но и довольно высокие проценты. Если вы молоды, амбициозны, полны сил и желания добиться чего-то в этой жизни — это однозначно ваш вариант.

Соблюдайте меры предосторожности, собираясь заключить сделку с застройщиком на этапе строительства:

  • Проверьте компанию. Внимательно изучите лицензию и разрешение на постройку. Обратите внимание, что проект должен быть заверен во множестве организаций: пожарной инстанции, комитете архитектуры и др.
  • Ознакомьтесь с заполнением пунктов договора, где должны быть указаны: окончательная цена, площадь квартиры, номер, этаж. Чем больше конкретики, тем лучше.
  • Не поленитесь взглянуть на участок самостоятельно. Если котлован пуст и одинок, вряд ли стоит иметь дело с такой компанией.

А лучше воспользуйтесь помощью риелтора, который поможет найти удачный и безопасный вариант. Вы сэкономите больше, чем потратите на оплату его услуг. Выбирайте надежную и проверенную компанию в интернете, читайте отзывы, изучайте документы. И вы наверняка скоро будете праздновать новоселье.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *