Покупка квартиры в строящемся доме, в новостройке и на вторичном рынке


Свое жилье — самое большое благо, о котором мечтает каждая семья. Можно купить квартиру в новостройке на этапе строительства, в только сданном, с черновой отделкой и пахнущим свежей краской подъезде, или на вторичном рынке, но с развитой инфраструктурой.

В каком доме купить квартиру?

Во всех вариантах есть свои преимущества. Например, на этапе строительства всегда можно заплатить меньше за квадратный метр. В новостройке жилье тоже недорогое, но придется вложить еще очень много денег в ремонт. Зато здесь вряд ли будут асоциальные соседи, от которых не знаешь, чего ожидать в следующий момент. А вторичный рынок хорош тем, что в старых микрорайонах развитая инфраструктура, они давно обжиты. И здесь не будет глобальной проблемой детский сад или школа, потому что все эти объекты построили еще в те времена, когда рассчитывали необходимое количество детских и учебных заведений по числу проживающих.

Ищите выгодные варианты на сайтах

В каждом городе продаются сотни квартир с разной планировкой и в лучшем или худшем состоянии. Понятно, что физически невозможно объехать все объекты и посмотреть на квартиры, выставленные на продажу. Но можно воспользоваться помощью интернета. Например, на сайте https://kazan.etagi.com/realty/ можно найти множество вариантов продажи квартир в Казани с фото, описанием объекта и инфраструктуры. Вы сможете воочию увидеть общее состояние и понять, стоит ли вообще ехать смотреть на такую квартиру. Это проще и удобнее, чем путешествовать по городу.

Сравнивайте цены

Квартиры — не самый ходовой товар, поэтому если продавцу срочно нужны деньги, то он не будет назначать высокую цену. И если у продавца есть время на выбор, то он может мониторить варианты и следить за предложениями. Если повезет, то на срочном объявлении о продаже можно сэкономить до 20-30% стоимости. Но только этим нужно заниматься. Не думайте, что риелторы зря едят свой хлеб. Если хотите сэкономить — пользуйтесь их услугами. Или самостоятельно регулярно проверяйте предложения и следите за ситуацией на рынке.

Сколько стоит ремонт?

Ремонт в квартире, если делать его самостоятельно (точнее, покупать материалы и нанимать мастеров), всегда обходится дороже, чем квартира с готовы ремонтом. Конечно, вы сможете сделать его по своему вкусу —  в этом огромный плюс. Ну и можно не спешить, а делать его постепенно, если нет средств. Но лучше все-таки приобрести квартиру в нормальном состоянии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *