Как привести кожу в тонус после диеты

обертывания водорослями

Диета подействовала, вес ушел, а состояние кожи перестало радовать? Она обвисла и потеряла тонус, и к тому же пересохла и выглядит неэластичной? Не стоит сразу срываться и бежать в спа-салон, ведь его вполне можно устроить у себя дома. А затраты на процедуры будут минимальные при максимуме эффекта.

Салонные обертывания в домашних условиях

Талассотерапия — модная салонная процедура, которая стоит в салонах очень недешево, но способная подарить коже упругость и бархатистость. Если сказать проще, то это обертывание водорослями. Процедура несравнимая по эффективности даже с масками для тела. Весь секрет в ценном составе водорослей и парниковом эффекте, который создается за счет самого обертывания пленкой. Рассмотрим поэтапно, как провести обертывание водорослями самостоятельно:

1. Идем в аптеку и покупаем пачку бурых водорослей (ламинарию или фукус). Стоимость пачки достаточно низкая, а хватит ее на две-три процедуры домашней талассотерапии. Дома лучше измельчить водоросли на кофемолке, чтобы масса для обертывания легче наносилась и не отпадала кусками.

2. Берем для приготовления водорослевой массы 4 ст. ложки порошка ламинарии и заливаем 2 стаканами горячей воды. Оставляем настаиваться 20 минут. После остывания смеси до комнатной температуры можно начинать основную часть процедуры (при обертывании холодным методом). Если планируется провести более активное по действию горячее обертывание, то смесь подогревают до 45 градусов на водяной бане. Усилить тонизирующее действие от обертывания можно, применяя для приготовления смеси не воду, а вино. Оно богато веществами, которые благотворно влияют на эластичность кожи. Необходимо помнить, что у горячего обертывания есть противопоказания, такие как варикозное расширение вен и сердечная недостаточность.

3. Наносят водорослевую массу на поверхность проблемных участков толстым равномерным слоем и обертывают аккуратно пленкой.

4. Сверху можно надеть теплую одежду или просто укрыться одеялом. Необходимо полежать и расслабиться в течение получаса, затем все смывают. Лучше всего после процедуры провести контрастный душ.

Лифтинг-эффект можно получить и от медовых, кофейных, шоколадных, грязевых обертываний. Главное, проводить их курсами по 10-12 процедур. Как результат можно получить обновленную гладкую и упругую кожу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *