Как купить дом в пригороде или за городом?

Если мечта о покупке собственного дома начинает превращаться в реальность, пора основательно готовиться к этому серьезному и ответственному шагу. Успех удачной покупки зависит от нескольких взаимосвязанных действий. Лучше всего сразу заручиться поддержкой риелтора. Но можно выбирать и самостоятельно, а потом воспользоваться помощью.

Определяемся с ценой

На начальном этапе нужно будет получить достоверную информацию о ценах на недвижимость в выбранной местности, далее — четко определиться с суммой, которую вы готовы вложить в приобретаемые метры. Заниматься поиском подходящего дома можно либо самостоятельно, либо воспользоваться услугами агентств. В первом варианте может и удастся сэкономить, но есть риск нарваться на мошенников. А на сайтах агентств можно найти много полезной информации и узнать реальную стоимость. Мы рекомендуем: услуги заказывайте тут.

Получаем информацию о владельцах

Прежде чем приступить к осмотру дома, рекомендуется выяснить некоторые важные вопросы. Во-первых, нужно узнать, сколько собственников у владения, а также, сколько человек зарегистрированы по указанному адресу, особенно важно уточнить, не прописаны ли в доме несовершеннолетние дети, если таковые имеются, то потребовать снятия их с учета нужно еще до оформления сделки. Не стоит тянуть и с такими вопросами, как год постройки, наличие канализации и других удобств, а также находится ли в собственности прилегающий земельный участок.

Внимательно осматриваем

Сам осмотр нужно начинать с фундамента и цоколя, если в доме есть подвал, то обязательно загляните и в него. Обратите внимание на состояние окон, а также на целостность крыши. Внутренний осмотр помещения должен начинаться со сравнения имеющихся перегородок с техническим паспортом строения. Если план дома совпадает с фактическим расположением комнат, то можно продолжать детальный осмотр помещений. Не забудьте проверить все имеющиеся удобства: системы водоснабжения, отопления, электрическую проводку, наличие счетчиков.

Оформляем сделку

Если качество дома и его цена вас устроили, пора приступать к сделке. Продавец должен приготовить все необходимые документы и справки об отсутствии долгов за коммунальные платежи. Действовать в одиночку могут только уверенные в своих силах и знаниях люди, остальным на этом этапе лучше обратиться в специальные агентства, по своим каналам проверяющим чистоту сделки и сопровождающим покупку до самого последнего момента.

Кстати, полноправным владельцем недвижимости вы станете лишь спустя месяц – именно через этот срок на руки выдается документ о собственности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *